Чудо с бантиком

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}

Гламурная девица с малюсенькой собачонкой в руках – шаблонный образ в голливудских фильмах о светской жизни. В последнее время породы мини собачек приобрели необычайную популярность.

йорк

фото с сайта http://kupi-yorka.ru/

Впрочем, мода на миниатюрных братьев наших меньших была всегда, только список пород был несколько иным.

Если раньше на пике популярности были мохнатые болонки, кучерявые пудели и курносые мопсы, то сегодня, судя по газетам рекламных объявлений, с успехом идет продажа йорков, чихуахуа и померанских шпицев.

Заводят этих собачек, вопреки повсеместно распространенному мнению, не только «генетические блондинки», но и люди вполне рационально мыслящие. Ведь миниатюрная собачка удобна для содержания даже в малогабаритной городской квартире, она отлично ладит с маленькими детьми, а ее внешний вид наверняка вызовет восхищение и умиление прохожих.

Конечно же, йоркширские терьеры и померанские шпицы считаются преимущественно «женскими» породами. Такая собачка с кокетливо завязанным между ушей бантиком больше похожа не на представителя животного мира, а на мягкую плюшевую игрушку. Защитником и охотником стать ей, разумеется, не суждено. Но таких подвигов от нее никто и не требует. Ее задача, которую она выполняет с успехом – стать верным другом и соратником по играм. Однако следует помнить, что «чудо с бантиком» — все же далеко не игрушка. Это живое существо, которое нуждается в терпении, во внимании, заботе, достаточно сложном уходе и, без сомнения, любви.
Среди миниатюрных пород первенство уверенно держат йорки. Эта маленькая, хрупкая собачка – обладательница шикарной, длинной, шелковистой шерсти, по своей структуре напоминающей человеческий волос. Уход за ней требует проведения множества специальных процедур и гигиенических мероприятий. Здоровье собачки и состояние шерсти (основной его показатель) зависят от правильного, калорийного кормления. Рацион должен в обязательном порядке включать натуральные продукты: говядину, овсянку, творог, морскую рыбу. Если хозяину проще использовать сухие корма, то они непременно должны быть сбалансированными и высококачественными (следует отдать предпочтение кормам премиум-класса). Эта собачка удобна тем, что не нуждается в регулярном выгуле, ее можно приучить к обычному кошачьему лотку. Тем более гулять с ней при холодной и дождливой погоде очень вредно – маленький друг может заболеть.

Пожалуй, единственный, но зато довольно существенный недостаток породы – ее цена. Стоимость щенка йорка в зависимости от качества и соответствия породным стандартам порой может доходить даже до 2000 долларов.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://womensinteres.ru/ Bиктория

    Бесподобная собачка! Давно нравятся собаки этой породы. Спасибо, что так подробно написали о ней.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста, такие питомцы вряд ли кого-то оставят равнодушным!

  • Аноним

    ДА. такие собачки не могут не вызывать восхищение и уважение к терпению хозяев , которые за ними так ухаживают.

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Inna

    Пусть лучше мода будет на маленьких собачек, чем на собак бойцовских пород.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Я бы тоже с удовольствием завела бы такую миниатюрную собачку!))