История женского белья

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
Трудно себе представить гардероб современной женщины без нижнего женского белья.
женское белье
Эти изящные вещицы способны не только создавать ощущение комфорта, уверенности в себе, но и корректировать линии фигуры.

Наверное, отбросив лишние условности, первооткрывателем нижнего белья можно было бы назвать Адама, прикрывающегося фиговым листком…

Но история современного нижнего белья началась гораздо позже, в середине XIIX века, когда на пике моды были корсеты, кринолины или турнюры.

Несмотря на протесты медиков, «осиные» талии и хрупкие фигуры женщин той эпохи считались эталоном красоты.Подобная коррекция фигуры с помощью достаточно жестких материалов приводила к деформации грудной клетки, частым обморокам у дам во время выхода в свет и серьезным проблемам со здоровьем.

С каждым годом женское белье становилось роскошнее и красивее.

Появляется мода на вышивку и кружева в элементах нижнего белья, а с ней — новая профессия белошвейки.

Всевозможные сборки, рюши, цветная тесьма делали красивое нижнее белье элитным предметом одежды, доступным лишь высшему сословию.

Это занятие стало популярным среди модниц XIX века, причём критерием мастерства считалась вышивка белыми нитками.

К концу XIX века в гардеробе женщины появляются чулки, а к ним и специальные пояса для их крепления.

Таким образом, дамам тех лет приходилось на себе ежедневно носить до 3 кг одежды. Даже трудно представить, сколько требовалось времени, чтобы все это на себя надеть, а потом снять…

Со временем эти сложности гардероба стали вызывать всплески протеста, а процесс демократизации, установление равноправия мужчин и женщин способствовал успеху реформаторского движения.

В 20-е годы прошлого века эталоном модного женского силуэта становятся практически мальчишеские формы. Дамы с короткими стрижками, активистки, спортсменки, туристки, для которых почти отсутствует разделение на сугубо женские или мужские занятия стали «героинями» своего времени.

Поэтому не удивительно, что в это время комплект нижнего женского белья сокращается до трусиков и бюстгальтера.

Кстати, именно тогда впервые начали использовать нежные пастельные тона для изготовления белья.

Корсет так и не канул в лету, зато благодаря новым технологиям, стал более эластичным, как и пояс для чулок, который до появления колгот был неотъемлемой деталью дамского гардероба.

После Второй мировой войны и появление в Европе американских технологий, производство женского нижнего белья переходит на качественно иную ступень своего развития.

Новые ткани, возвратившаяся мода на «осиную» талию, шорты и футболки лишь повышают спрос на нижнее бельё.

При этом лидером индустрии становится западная Германия.

Эпоху 60-х, наверняка можно назвать временем бунтарства, против многих явлений в обществе, в том числе и против бюстгальтеров, которые даже демонстративно сжигали на улицах Парижа.

В них некоторые современницы группы «Битлз» видели символ притеснения женщин и посягательства на их свободу.

Но буквально в следующем десятилетии, благодаря новым модным тенденциям, все вернулось на свои места, в том числе и стремление дам к элегантности и роскоши.

В наши дни многообразие моделей нижнего белья просто впечатляет.

Удобство не идет в разрез с красотой и сексуальностью, а гармонично сочетается в элегантных комплектах женского белья всевозможных фасонов, цветов и размеров.

Современные синтетические ткани и кружево соседствуют с внутренним хлопчатобумажным слоем, что позволяет телу дышать.

Выбирая себе роскошное белье, не переживайте, что оно «нижнее» и его никто не увидит, ведь вполне достаточно, что о нем будете знать вы и тот, единственный, кто сможет оценить ваш выбор по достоинству.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://kladez-zolota.ru/ Kladez-zolota

    Мне очень нравится кружевное белье.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Очень интересно! Красота воистину требует жертв — как мучались бедные красавицы с корсетами в XIX веке… Хорошо, что в наше время белье намного удобнее

  • Аноним

    Люблю красивое белье , хотя в наши дни не такое уж оно и нижнее, иногда не понятно белье это или платье.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, хорошо, что эталон красоты в наши дни совсем иной.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Такое никого не оставит равнодушным!

  • http://fastbuterbrod.ru/ inna

    Красивое нижнее белье делает женщину очень уверенной в себе, так что не можно, а нужно носить красивое нижнее белье, для себя красивой, ну и для мужа, конечно.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Без красивого белья никуда, уж так привыкла к нему. Правда в зимнее время приходится веси себя благоразумно и заменять кружевное на хлопковое, чтобы не простыть.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это очень благоразумно)))