Забота о сердце

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Оказывается, современные женщины превосходят сильный пол не только по части выносливости, но и перегоняют мужчин по числу сердечных заболеваний.
сердце
Поэтому очень важно защитить свое сердце - правильно организовать собственный образ жизни и не пропустить первые сигналы тревоги.
Уже давно диетологи едины во мнении, что жирная пища способствует проблемам с сердцем. Но сорта морской жирной рыбы (сёмга, тунец, сардина, лосось) и некоторые морепродукты наоборот способны улучшить его состояние, понизить уровень кровяного давления.
Однозначно необходимо изменить свой рацион в сторону снижения натрия.

Включайте в меню овощи, фрукты, бобы и злаки — в них минимальное количество соли и совсем нет жира.

Специалисты установили, что ежедневное употребление 400г фруктов и овощей снижает риск сердечных заболеваний на 18,4%.

Постарайтесь снизить количество употребляемого мяса, особенно красного (говядина, свинина или баранина).

Его можно заменить белым — куриным или мясом индейки, которые богаты белком и ценными аминокислотами.

А 2-3 раза в неделю желательно устраивать рыбные дни.

В качестве заправки к салатам выбирайте оливковое масло, ведь в нем содержится олеокантал, который по своему противовоспалительному действию на организм очень напоминает препарат ибупрофен.

Ведь не зря средиземноморская диета продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Казалось бы, такой жирный продукт как орехи должен быть исключен из рациона людей с больным сердцем.

Но дело обстоит иначе — они являются источником ценных микроэлементов и антиоксидантов.

Например, грецкий орех способствует росту защитных частиц, входящих в состав клеток мембраны сердца, а при добавлении в жирное блюдо, нейтрализует действие жиров и способствует их выведению.

Так же, очень полезны фисташки и фундук.

Заботясь о сердце, обратите внимание на виноград, особенно его красные сорта. Он помогает укрепить стенки тончайших капилляров, снизить их проницаемость и улучшить микроциркуляцию крови.

Виноград способствует нормализации давления как у гипертоников, так и у гипотоников. Но его не рекомендовано употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови.

Давайте не забывать, что здоровый образ жизни — это не только диета.

Наше сердце нуждается в регулярной тренировке, поэтому очень важен активный образ жизни.

Ежедневная утренняя разминка не займет много времени, зато поможет восстановить кровообращение и размять мышцы после сна.

Хотя бы три раза в неделю необходимо минимум 30 минут заниматься более серьезными физическими упражнениями.

Это могут быть занятия в фитнесс-клубе под руководством тренера, пробежка, танцы, бассейн, катание на велосипеде или лыжах.

Для многих первым шагом к здоровому образу жизни является приобретение велотренажера, на котором можно укреплять здоровье в любую погоду.

Только предварительно необходимо проконсультироваться у специалистов, подробные рекомендации о занятиях на велотренажере есть и на сайте EliteSport, это позволит правильно организовать ваши тренировки и обеспечит постепенную нагрузку на сердечную мышцу.

Особенно это важно для людей с лишним весом, который заставляет работать сердце в усиленном режиме.

В наши дни уже доказано, что не только вес, но строение фигуры, особенно соотношение размеров талии и бедер, определяет степень риска возникновение сердечных заболеваний.

Так, женщины с фигурой «груша», когда бедра гораздо шире, чем талия меньше предрасположены к болезням сердца, чем «яблоки» (широкие бедра и широкая талия).

Изменяя образ жизни, главное — отбросить собственную лень и продолжать соблюдать диету и занятия спортом, даже если это давно наскучило и вы чувствуете себя прекрасно.

Помните, сердце — это наше всё!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Надежда

    А у меня фигура «песочные часы».