2 рецепта нежных мясных блюд из лаваша с «Вязанкой»

0
157

Если вы не знаете, чем еще порадовать семейство, то попробуйте приготовить два оригинальных блюда из лаваша. Их можно употреблять и как легкую закуску, и в качестве основного блюда. Подсчитайте, сколько калорий вы тратите в течение дня с помощью специального калькулятора https://vyazanka.ru/kalkulyator_kaloriy и начните заботиться о своей фигуре!

В рецептах используются вкусные и натуральные продукты «Вязанка», приготовленные с любовью и заботой о вкусах каждого члена семьи. В них не содержится искусственных добавок и усилителей вкуса. Блюда с продуктами бренда «Вязанка» с уверенностью можно давать детям.

Ролл с наггетсами

Рецепт ролла с наггетсами

Для приготовления рецепта можно использовать простой магазинный лаваш, а можно приготовить собственный. Для более полезного и диетического варианта купите лаваш из цельнозерновой муки.

Список ингредиентов для начинки:

● Наггетсы с индейкой «Вязанка»;

● Сыр чеддер;

● Помидор;

● Листья салата;

● Авокадо;

● Клубника.

Следуя инструкции на упаковке, обжариваем наггетсы с индейкой «Вязанка». После разрезаем их на две части.

Нарежьте помидор, авокадо, клубнику и сыр. Все ингредиенты выкладываем на лаваш и заворачиваем в ролл. В качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

За счет овощей и клубники блюдо получается необычным! Готовится оно около 10 минут. Лаваши с наггетсами «Вязанка» удобно давать детям в школу, завернув их в пищевую пленку или фольгу. В блюде содержится около 400 калорий на 1 порцию!

Диетическая шаурма

Рецепт диетической шаурмы

Для приготовления диетической шаурмы некоторые ингредиенты из оригинального рецепта были заменены на более полезные и легкие. В качестве мясного ингредиента используется нежная ветчина «Вязанка» с индейкой – продукт с полезным филе индейки и мягкими специями.

Лаваш лучше использовать цельнозерновой. Вместо обычного майонеза можно использовать яблочный, а также сметанный и йогуртовый соус. Старайтесь использовать меньше специй и перца.

Лист лаваша смажьте соусом. Выложите рубленый или целый лист капусты. Добавьте зелень по вкусу (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.).

Мелко нарежьте ветчину с филе индейки «Вязанка», свежие помидоры и огурцы. Сверху добавьте немного соуса. Сверните лаваш, подворачивая края, в ролл.

Готовый ролл можно подавать в сыром виде. Также диетическую шаурму можно подогреть на сухой сковородке или в гриле, используя оливковое масло.

Блюдо получается невероятно легким и очень полезным, при этом измененный рецепт ничем не хуже оригинала. Лаваш со свежей начинкой и сливочным соусом насыщает организм полезными микроэлементами и энергией. Такой перекус порадует каждого, что хочет питаться более правильно, при этом не отказывая себе в любимых блюдах.