Выбираем электрический радиатор в ванную

0
88

Выбираем электрический радиатор в ваннуюВанная комната, как и любое помещение с повышенной влажностью нуждается в отоплении. Высушить полотенца в таких условиях, особенно в зимний период, практически невозможно.

Поэтому обычно квартиры оборудованы водяными сушителями, которые подключаются к системе отопления или горячего водоснабжения. Замена старого «змеевика» на современную модель сравнительно легко осуществима, если подобрать подходящий тип подключения и не менять его местоположение.

Если же предстоит перепланировка ванной комнаты, лучше всего приобрести полотенцесушитель с полками электрический. Его можно разместить практически в любом месте всего с двумя ограничениями – сушителю нужен доступ к розетке и на него не должны попадать брызги воды.

Полотенцесушитель электрический с полкой купить по разумной цене можно в интернет-магазине Terminus (https://terminus.by/elektricheskie-polotentsesushiteli/elektricheskie-polotentsesushiteli-s-polkami/).

Достоинства электрических сушителей

Главное преимущество электрических нагревателей – полная независимость от сезона отопления и наличия горячей воды в трубах. Именно автономность работы – причина того, что водяные радиаторы постепенно уступают свою популярность электрическим нагревателям. Есть у такого решения и другие плюсы:

  • Возможность регулировать степень нагрева, включить или выключить отопление по желанию пользователя. Температурный диапазон большинства моделей – 50–70 °C).
  • Легкий монтаж, для которого не нужны специальные навыки.
  • Местоположение полотенцесушителя можно изменить в зависимости от планировки комнаты. При желании такой радиатор можно разместить в любом помещении – это может быть кухня, балкон или раздевалка.

Учитывайте, что мощные приборы потребляют относительно много электроэнергии, поэтому экономным вариантом такой полотенцесушитель назвать нельзя.

Экономим место: сушитель с полочкой

Не все могут похвастаться апартаментами с просторной ванной комнатой. Если вы хотите обустроиться так, чтобы каждый сантиметр помещения использовался функционально, выбирайте нагреватель с полочкой. Такое удобное дополнение позволяет при стандартных габаритах разместить большее количество вещей. А уровень теплоотдачи у таких моделей выше на 15%. Можно также подобрать варианты с навесными полками, что позволит выбрать высоту размещения полок самостоятельно.

Основные материалы, используемые для изготовления таких радиаторов – нержавеющая сталь, латунь, медь, но существуют и модели, выполненные из стекла и камня.