Межкомнатные двери для дома — особенности выбора

0
501

Межкомнатные двери – это одна из важных составляющих любого интерьера, будь то ваша квартира, загородный дом, офис или прочее учреждение. Сегодня на рынке вы можете найти и приобрести самые разные изделия, в разных ценовых категориях и с разными качественными характеристиками. К примеру, многие потребители предпочитают Новый Стиль купить, которые выпускает всем известная и популярная компания. Выбирая межкомнатные двери недорого, конечно в первую очередь, обращают внимание на материал, из которого изготовлена продукция.

межкомнатные двери шпонЧаще всего, выбирают двери из древесины, которые идеально вписываются в любой стиль интерьера. Другие потребители предпочитают двери более дешевого варианта, производимые из пластика, разных панелей, оформленные деревянными элементами или панелями, со стеклянными вставками и т.д. Независимо от того, какая стоимость у выбранных межкомнатных дверей, важно выбрать качественные изделия, которые со временем не будут деформироваться, терять свои основные свойства, будут все так еж герметично закрываться. Многие потребители меняют старые и привычные всем двери на раздвижные варианты, которые не занимают полезную территорию в помещениях и в открытом виде, их почти не заметно на фоне стены. В магазинах предлагают и складывающиеся двери, которые так же пользуются спросом благодаря экономии пространства, особенно в небольших квартирах старого образца.

При покупке межкомнатных дверей, обращайте внимание на производителя и выбирайте того, который имеет только положительную репутацию и долгий срок ведения своей деятельности, что будет гарантией качества изделия и возможностью богатого выбора моделей изделий.

Шпонированные межкомнатные двери

Сейчас для изготовления современных дверей используют не только натуральное дерево, но и самые разные материалы которые имитируют его структуру , а по качеству не уступают, а иногда даже превосходят его. Для отделки дверей часто применяется натуральный материал древесного происхождения — шпон.

Шпон — это тонкие листы, которые делают из натуральной древесины разных пород дерева. Обычно шпон, который используют для отделки двери, делают из ценных сортов древесины, в то время как сама дверь может быт сделана из менее ценных пород.

Шпонированные двери служат не только для выполнения своих прямых обязанностей, это еще и сильный элемент интерьера. Такие двери межкомнатные делают облик помещения богаче и красивее.

Если говорить о томя какая древесная порода чаще используется в производстве шпона, то это береза. Березовый шпон прочный, долговечный и эстетичный. Двери, отделанные этим шпоном можно устанавливать в помещениях, в которых влажность повышенная, так как при их изготовлении используется специальные сорта клея и лака, которые повышают их влагостойкость.Также нужно отметить такую особенность межкомнатных дверей, как возможность реставрации. Если внешний вид по каким-то причинам был поврежден, то его можно восстановить. В шпонированную дверь можно вмонтировать вставку из стекла цветного или матового тем самым придав двери некоторую утонченность.

Шпонированную дверь можно считать универсальным средством для улучшения дизайна любого помещения.

Ламинированные межкомнатные двери

межкомнатные двериОдним из новшеств современного дизайна помещения является совмещение комнат, однако между ними перегородка, в виде межкомнатных дверей, никогда не будет излишней. Сегодня на выбор потребителя представлено большое множество различных видов межкомнатных дверей – мезонитовые, шпонированные, деревянные, из комбинированных материалов.

Но более долговечными и удобными в использовании считаются межкомнатные двери из ламината. Основными составляющими ламинированных межкомнатных дверей являются – деревянный каркас, внутренний наполнитель из картона в виде пчелиных сот и особый облицовочный материал для фасада. Большим преимуществом межкомнатных дверей из ламината в отличии от других видов дверей считается особая плёнка, декорированная под дерево любой породы. От видов плёнки, которая в зависимости от производства может быть, как на бумажной основе, так и пропитанная меламиновой смолой, регулируется стоимость межкомнатных дверей.

Ламинированные межкомнатные двери от производителя не уступают по качеству и функциональности другим типам дверей, отделанных натуральным материалом, к примеру, шпоном. Двери из ламината отличаются особой стойкостью к деформациям и трещинам, не допускают высыхания с уменьшением размеров. Цветовая гамма ламинированных межкомнатных дверей настолько разнообразна, что удовлетворит вкусы самых требовательных покупателей. Теперь стало намного легче подобрать нужную расцветку двери, соответствующую интерьеру помещения.

Произведённый с применением современных технологий ламинат совершенно не подвержен деформации и устойчив к большинству механических повреждений (ударам, царапинам и пр.). Ламинированные межкомнатные двери прекрасно очищаются, антистатичны, термостойкие, экологически чистые, имеют отличную влагостойкость.

На сегодняшний день в каталоге межкомнатных дверей https://magdek.com.ua/tovari-dlja-doma/dveri-kupit-v-kieve/mezhkomnatnyye-dveri-nedorogo представлен большой ассортимент продукции разных производителей выбор остается за Вами.