Как работают рекламные агентства?

0
152

Рекламное агентство Перфлюенс — это компания, которая предоставляет рекламную деятельность другим субъектам в области управления маркетинговой деятельностью, то есть планирования, организации, реализации и контроля рекламных кампаний или их отдельных частей. К наиболее частым задачам рекламного агентства относятся: дизайн и реализация рекламы, разработка медиаплана, создание рекламных стратегий, выбор средств массовой информации и коммуникационных инструментов, управление рекламным бюджетом, анализ рынка, оценка эффективности рекламы.

Задачи рекламных агентств

Деятельность рекламных агентств тесно связана с развитием новых медиа и доступных технологий, поэтому они адаптируют свое предложение к меняющимся рыночным условиям и потребностям клиентов. В задачи рекламных агентств входит:

· проведение исследования и анализа рекламного рынка,

· создание визуальной идентичности,

· создание маркетинговых стратегий,

· генерирование коммуникативных идей,

· подготовка разработок и графического дизайна,

· создание радио- и телепрограмм,

· планирование, анализ и выбор СМИ,

· анализируя потребительские сегменты,

· разработка рекламы и других форм продвижения,

· размещение рекламы в СМИ,

· контроль проведения кампании в соответствии с контрактами и купленным временем выпуска,

· исполнение рекламного бюджета и расчетов с клиентами,

· подготовка отчетов.

Выбор отдельных услуг, предоставляемых рекламными агентствами, должен соответствовать выбранной маркетинговой стратегии предприятий и ее краткосрочным и долгосрочным целям.

Типы рекламных агентств

Согласно определению Американской ассоциации рекламных агентств, рекламные агентства полагаются на знания и навыки деловых людей и творческого персонала, которые готовят, разрабатывают и размещают рекламу в средствах массовой информации от имени клиентов. По этой причине на рынке существуют различные типы агентских образований в зависимости от их специализации, времени работы и вида предоставляемых услуг.

Агентство Перфлюенс полного обслуживания — предлагает все услуги, необходимые для полноценного функционирования рекламы. Работает по традиционной бизнес-модели и предлагает клиентам продвижение отношений со СМИ и копирайтинг в соответствии с брифом клиент-клиент.