Всё, что нужно знать о керамических грилях

0
46

Керамический гриль — разновидность угольных грилей, которым характерна цилиндрическая форма. В целом, эта техника визуально напоминает огромное яйцо. И такая форма выбрана не случайно: она обеспечивает специфическую термообработку. Под куполом прибора собирается горячий воздух, от жара которого и готовится пища.

BAmnIVGlaoFMTYsGFzzRvd3PKErbcB8YD1AZ8WruZ0axIUVsemcctrmQ53J_cQ1ULYU6Ysr5nO4O5kQTB8qyx1zrQ7HSqziavxttodatMNH1Fh5K6k1PDiYSIcfB6dh_xDCGPSt2

Керамические грили уверенно завоёвывают кухни мира. Россия не стала исключением. И при этом, несмотря на большое количество интереса к технике, иногда вопросов больше чем ответов. Здесь собрана самая важная информация для тех, кто задумывается о покупке такого оборудования.

Какие бренды керамических грилей самые популярные?

На мировом рынке распространена техника от Monolith, Berghoff и Kamado Jo. Мы рекомендуем обратить внимание на «монстров» в производстве грилей — американские Big Green Egg. «Большие зеленые яйца» превосходят своих конкурентов, как минимум, в прочности и термоустойчивости. Впрочем, купить в Москве Big Green Egg, Monolith или Kamado Jo совсем не сложно — выбора хватает в любом регионе России.

Керамический гриль = гриль с керамическим покрытием?

Нет. Эта техника полностью керамическая.

Что можно приготовить на керамическом гриле?

Блюда, приготовленные на этой технике, получаются исключительно нежными и сочными: особенности термообработки, обусловленные конструкцией гриля, исключают пересушивание и подгорание. С помощью таких приборов удастся приготовить фактически что угодно: кусок мяса или птицу целиком, хлеб, пиццу, суп, овощи, соусы, рыбу. Кроме того, прибор можно использовать и как коптильню.

TFjgFLUt1yShlAosDBwMkoaA63TmtRz4x3mVWYNUu6PzOK6lHufHnhFMARuLluMiFpsWiqHmCQuTLRkdBKj5Yu2ClSkM5duecDVj3GSqSY2B4D274fCV0S5lfClwSPtN1MoTvyLp

Какой размер гриля выбрать?

Здесь следует ориентироваться на диаметр решетки:

  • 46-50 см — самые продаваемые модели. На таких грилях можно приготовить обед, чтобы накормить 5-7 членов семьи;
  • 26 см — хороший выбор для супружеской пары или компании, состоящей из 2-4 человек;
  • 60+ см — для любителей готовить в больших объёмах.

Стоит отметить, что многие модели позволяют вместе запекать разные виды продуктов (мясо и овощи, овощи и бургеры), что сокращает сроки готовки. Главное не забывать о совместимости продуктов: не следует размещать вместе рыбу и сладкий пирог.

Какие аксессуары понадобятся для работы с керамическим грилем?

Для простой и удобной готовки дополнительно рекомендуется приобрести такой минимальный набор:

  • древесный уголь или брикеты;
  • чехол для защиты от пыли при простое гриля во внесезон;
  • щетка с металлическим ворсом для очистки решетки;
  • щипцы;
  • лопатка;
  • кисточка для смазывания;
  • вилка для мяса.

Дополнительно производители предлагают ёмкости для соусов и супов, регуляторы температур, керамический камень для выпекания хлеба и пиццы. Отдельно стоит отметить перфорированные поддоны для овощей, размещаемые в несколько ярусов. Достаточно зайти в магазин грилей — здесь предложат подходящие в конкретном случае аксессуары.

Как перевозить гриль?

Керамические грили обладают надёжной конструкцией: их можно смело загружать в багажник автомобиля или на его заднее сидение, и затем отправляться на дачу, пикник или в путешествие, не беспокоясь о готовке во время отдыха.

Где можно готовить?

Как внутри помещения, так и на открытом воздухе — это безопасно благодаря низкой теплопроводности керамики. Кроме того, готовить на таком гриле разрешается и в жару, и в морозную погоду.