Чем фиброцементный сайдинг отличается от других видов отделки?

0
75

Чем фиброцементный сайдинг отличается от других видов отделки?

Фиброцементный сайдинг представляет собой композитный материал на основе цемента, волокон целлюлозы и минеральных добавок. Его часто используют для наружной облицовки жилых домов, административных или коммерческих зданий. Монтируют фибросайдинг по принципу вентилируемых навесных фасадов, используя обрешетку. Производители выпускают фиброцементный сайдинг в разных цветах, оттенках и фактурах.

Преимущества

Он отличается от других видов отделки рядом преимуществ, благодаря которым является одним из самых популярных и эффективных материалов для оформления фасадов:

  • Прочность. Фиброцементные панели выполнены из цемента, песка, целлюлозных волокон и специальных добавок, что обеспечивает высокую стойкость к негативным погодным условиям, механическим воздействиям и разрушительным процессам. Срок службы при условии грамотного монтажа достигает 50 лет.
  • Устойчивость к воздействию влаги и гниению. В отличие от деревянного сайдинга, фиброцементный не подвержен воздействию плесени, грибку и гниению, что гарантирует его сохранение в первоначальном виде в течение многих лет. Производители выпускают из фиброцемента панели с эффектной имитацией натурального дерева, их можно использовать для облицовки дачи, загородного дома или коттеджа. Чтобы фиброцементный сайдинг купить, изучите предложения компании-производителя.
  • Пожарная безопасность. Фибросайдинг обладает высоким уровнем огнестойкости и не поддерживает горение, что очень важно для обеспечения безопасности здания и его обитателей. Поэтому панели часто заказывают для отделки наружных стен жилых домов.
  • Разнообразие стилей и цветовых решений. Материал доступен в широком спектре текстур и цветов, что позволяет выбрать сочетание для любого архитектурного стиля.
  • Простота монтажа. Материал быстро и легко устанавливается благодаря своей легкости и структуре. Это позволяет сэкономить время и усилия при монтаже, повышает эффективность отделочных работ.
  • Энергоэффективность. Фиброцементный сайдинг обеспечивает отличную изоляцию, что позволяет удерживать тепло в здании, снижая энергозатраты на отопление и кондиционирование.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Панели устойчиво переносят воздействия ультрафиолета и не выгорают на солнце, сохраняют насыщенный цвет длительное время.
  • Экологическая безопасность. Такой вид сайдинга изготовлен из натуральных материалов, он не содержит вредных химических веществ и не загрязняет окружающую среду.

Фиброцементный сайдинг для наружной отделки дома отличается от многих других классических и современных отделочных материалов множеством преимуществ. Это выбор тех людей, которые высоко ценят качество, эстетичность и большой срок службы.