Ткань для сумок Оксфорд: как выбрать?

0
90

Как только человек слышит слово Оксфорд, сразу возникает ассоциация с английским университетом. Но на самом деле есть такая ткань, которая имеет во всем мире большую распространенность и пользуется большой популярностью. Причем под название попадают самые разные виды текстиля, которые имеют рельефную и очень удобную структуру. В нашей стране фактура ткани распространенная, и ее называют «рогожкой».

Данную ткань создали в Шотландии, более века назад. Она отличается от полотняного переплетения и состоит в том, что основные нити переплетаются не по отдельности, а большими группами. В итоге такая ткань имеет не ровную, а немного выпуклую поверхность с небольшими клеточками.

Такой материал имеет высокую прочность, и делается только из натурального хлопка, его начали очень активно применять люди. Особенно его применяют для пошива мужских рубашек. С течением времени с данной ткани делают сумки. В отличие от других он обладает большим свойством вообще не пропускает влажность. Чтобы выбрать ткань, которая будет отвечать всем вашим требованиям, нужно ориентироваться на ее характеристики, также разновидности полотен.

Тонкие варианты чаще всего применяют для пошива курточек, пуховиков и сумок. Большой плотностью материал применяют для пошива головных уборов, сумок. Для специальной одежды, ремней обуви, данная ткань также подходит просто идеально. Вы можете купить ее в специальных магазинах, которые активно сотрудничают с проверенными производителями. Так, выбрав данный вариант ткани, вы получите изделия, которые будут иметь большую прочность, стойкость к износам, загрязнениям, температурам, воде, они имеют небольшой вес, обладают большой стойкостью к окрашиванию есть очень большой выбор ассортимента.

Стоит отметить, что уход за данной тканью очень простой, вы можете делать стирку как в ручном режиме, так и в автоматической машине. Если на изделиях есть загрязнения, к примеру, от химии, то их достаточно просто промыть проточной водой. Материал не боится полоскания, отжима, сушки. Выбрав сумку из него, вы никогда не пожалеете о своем выборе.