Для чего нужна гранулированная сера?

Для чего нужна гранулированная сера?

0
54

Сера (S) – это минеральный элемент, который использовался в качестве фунгицида еще в Древней Греции. Важно, чтобы он был чрезвычайно чистым (не менее 78%). Для этого он не должен содержать селена – элемента, вредного для людей и животных. Многие решают купить сера гранулированная, ведь она оказывает медленное, но стойкое корректирующее действие на самые щелочные почвы.

Поэтому они находятся в самых оптимальных условиях, чтобы получить больший и лучший урожай сельскохозяйственных культур. Особая гранулометрия облегчает его использование с помощью обычного оборудования для распределения удобрений. Специалисты от Система Оптимум проконсультируют вас насчет применения и помогут заказать серу гранулированную, а также другие нужные вещества.

Против чего использовать серу

Сера – это один из «главных» препаратов в профилактике и борьбе с «белой болезнью» или мучнистой росой (независимо от грибкового агента, который ее вызывает). Вещество обладает хорошей профилактической, а также ликвидирующей активностью, особенно когда оно находится в форме порошка.

Гранулированная сера также оказывает умеренное тормозящее действие на клещей и других насекомых (таких, как красный паук и вредители грушевого дерева и виноградной лозы). Он отпугивает их, по крайней мере, до тех пор, пока сохраняется на растительности.

Как работает сера?

Ее действие отличается от «системных» фунгицидов тем, что она не проникает в ткани и лимфу растений. Следовательно, не вызывает токсичности и устойчивости.

Она работает:

  • удаляя воду из грибковой клетки,

  • обезвоживая ее,

  • блокируя дыхательные процессы,

  • заменяя кислород.

Ее фунгицидная сила зависит от температуры, крупности частиц и относительной влажности. Фунгицидное действие начинается при 10-12 °C с самой мелкой серы и при 18-20 °C с более крупной серы – и постепенно увеличивается до 40 °C. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы позволить сублимацию твердых частиц (переход из твердого в газообразное состояние).

При очень высоких температурах (более 30-32 °C) переход в парообразное состояние очень высок и может вызвать фитотоксичность. Поэтому рекомендуется проводить вмешательства в самые прохладные часы дня. С другой стороны, при низких температурах сера не очень активна. Действие уменьшается с увеличением относительной влажности.

Что важно учесть?

Токсичность для млекопитающих очень низкая, и сера не очень токсична даже для рыб и пчел. Но вредна для некоторых полезных насекомых, таких как некоторые перепончатокрылые, фитосеидные клещи, мириды и антокориды. Сера вообще несовместима с минеральными маслами и пестицидами, имеющими щелочную реакцию.

Обратите внимание: на этикетках продуктов, представленных на рынке, должно быть написано, что в составе отсутствует селена. Это очень мелкий металл, похожий на серу, но очень токсичный для людей и животных.

Как применять?

  • Гранулы растворяются в воде довольно легко (особенно микронизированные из них).

  • При дозировании носите маску для носа и рта в качестве меры предосторожности.

  • Проводите операцию в помещении, при отсутствии сквозняков.

  • Рекомендуется проводить процедуры в самые прохладные часы дня (желательно рано утром, как альтернатива закату), особенно летом.

  • Учитывая отсутствие стойкости, лучше избегать обработки, когда ожидается дождь в течение 4-5 дней.

Остались вопросы? Обратитесь к специалистам «Система Оптимум», чтобы узнать больше о сере и ее возможном применении.