Насос для пруда: принцип работы

0
1405

Выбор насоса для пруда так же важен для вашего садового пруда, как и сам пруд. Если вы ошиблись в этом выборе, вам придется снова заменить его и сделать новое вложение. Для этого очень важно сделать правильный выбор. Насос для пруда, а также фильтр должны быть адаптированы к объему вашего пруда, чтобы получить оптимальную фильтрацию и, следовательно, здоровую и кристально чистую воду. А купить насос для пруда, фонтана можно перейдя по ссылке.

Объем воды в вашем бассейне должен проходить минимальную фильтрацию каждые 2 часа (в идеале — один раз в час), чтобы вода в бассейне идеально фильтровалась. Например, если ваш пруд составляет 8 м3, вам понадобится насос для пруда, который обеспечивает реальный расход не менее 4 м3 в час. Необходимо учитывать потери мощности (потока) из-за диаметра и длины ваших труб, прохождения UVC, колен, а также подъема воды. Потери мощности уменьшат поток по всему фильтрующему контуру. Вот почему необходимо обязательно учитывать все эти параметры, чтобы правильно выбрать насос для пруда.

Погружной бассейновый насос.

Погружной насос для пруда — это насос для герметичного пруда, который полностью погружен в воду. Насосы для прудов — это в основном погружные насосы. Ознакомьтесь с ассортиментом качественных насосов для прудов на нашем сайте.

Насос для сухого бассейна.

Насос для сухого пруда — это насос для пруда, который устанавливается вне воды, и его нельзя погружать в воду. Откройте для себя ассортимент насосов для пруда на нашем сайте.

Насос для смешанного бассейна.

Насос для смешанного пруда — это насос для пруда, который можно использовать как в воде, так и вне ее. Откройте для себя ассортимент насосов для пруда на нашем сайте.

Разница между насосом для пруда или насосом для пруда и фильтром для пруда.

Соискатели часто путают насос для пруда с фильтром. В принципе, насос для пруда играет второстепенную роль в фильтрации. (за исключением некоторых небольших моделей, которые сочетают в себе функции). Насос для пруда обычно ограничивается проталкиванием воды в фильтр, где она очищается. Насос для пруда, а также фильтр должны быть адаптированы к объему вашего пруда, чтобы получить оптимальную фильтрацию и, следовательно, здоровую и кристально чистую воду.

Насосы для прудового пруда могут аэрировать воду с высокой скоростью потока. Насосы для прудов с высоким расходом можно использовать для создания струй воды, фонтанов или даже водопадов.

Как работает насос для пруда, насос для пруда или насос для пруда? Большинство насосов для прудов оснащены электродвигателем и работают от 220 вольт или 12 вольт. К двигателю подсоединен ротор. Рабочие колеса ротора возвращают воду в трубопровод, соединенный с насосом для пруда. Насосы для прудов не всасывают, благодаря своему принципу действия (ротор с гребными винтами). Насос для садового пруда всегда должен располагаться ниже уровня воды. В противном случае он не сработает, и вы рискуете его повредить. Насос для пруда, питающий фильтр, должен быть размещен глубоко в пруду. Вихрь насоса для раковины должен обеспечивать всасывание достаточно крупных частиц (диаметром 1 см).

Струя воды — обычное применение садового пруда. Для получения такой водяной струи вам понадобится насос. Насос для раковины часто оснащается аксессуаром для создания определенной струи, называемой соплом: дождевой струей, перевернутой колоколообразной струей и т. Необходимо будет выбрать насос для пруда с регулируемым потоком, чтобы вы могли регулировать поток и, следовательно, высоту / мощность струи. Чтобы сделать струю, вам понадобится тазовый насос, который работает на большой высоте, и, следовательно, тазовый насос для фонтана. Насос фонтанного бассейна должен располагаться на расстоянии не менее 15 см от дна, чтобы избежать всасывания отходов снизу.

Принцип тот же для водопадов, вы должны использовать большой насос для бассейна, желательно регулируемый. Высота нагнетания насоса для пруда очень важна, примите во внимание высоту водопада и выберите насос для пруда, который может подавать воду на два метра больше.