Дизайнерская и фабричная обувь: в чем отличие?

0
72

Все, что принято называть «дизайнерской одеждой», а под этим следует понимать и, конечно же, обувь, должно нести некий конкретный и определенный смысл. Такая одежда, в том числе и обувь, должна обладать некой особенностью, которая будет нести на себе некоторые отличия от аналогичных изделий, изготавливаемые фабричным потоковым способом. Дизайнерская обувь, в общем и целом, отличается от фабричной определенными критериями.

Основные критерии отличия дизайнерской обуви от фабричной

Первое, и одно из самых принципиальных отличий дизайнерской обуви от той, что отшивается на фабричном конвейере, заключается в том, что на дизайнерскую обувь уходит куда более человеко-часов при ее изготовлении. Фабрика заинтересована, как можно в быстром процессе изготовления, и на этом теряются некоторые важные качества. Тогда как дизайнерская обувь – это высочайшее качество, причем не только при изготовлении, но и при предварительном процессе подборки лучшего материала. Высочайшее качество при изготовлении дизайнерской обуви обуславливается исключительно ручным видом работы: такая обувь изготавливается талантливыми и высококвалифицированными работниками, имеющие огромный опыт.

Что касается качества сырья, которое используют мастер по пошиву и изготовлению дизайнерской обуви, оно тщательно подбирается самим мастером. На фабриках к этому относятся тоже серьезно, но не с такой щепетильностью. Кроме этого, для пошива такой обуви на фабрике используют сырье недорогое, тогда как дизайнерская обувь изготавливается из дорогой кожи, а это и кожа овечья, отличающаяся особой мягкостью, и кожа крокодилов и змей и прочих экзотических животных.

Фабричная обувь, которую изготавливают с применением разнообразного высокопроизводительного оборудования, производится крупными партиями. Это необходимо, чтобы ее можно было предложить как можно большему числу заинтересованных покупателей. Дизайнерская обувь – изделия штучные, и, как правило, ее делают на заказ в единичном экземпляре, либо совсем небольшими партиями.

В связи с тем, что на фабрике обувь изготавливают быстро, благодаря современному оборудованию, цена на эти изделия такая, что приобрести ее может позволить себе любой человек. Обувь дизайнерская может стоить «бешеных» денег, и приобрести ее могут только исключительно состоятельные люди.