Как подобрать БАДы Арго при разных болезнях?

0
110

Стресс, усталость, избыточный вес, токсины или загрязненная окружающая среда — это лишь некоторые из многих факторов, которые заставляют нас все больше и больше использовать различные типы пищевых добавок. Они стали широко доступны. Стоит знать, на что обращать внимание при принятии решения о их покупке. Также стоит отметить, что если вам интересен интернет-магазин Арго подробно на сайте argo-geser.ru, перейдя по ссылке.

В настоящее время добавки можно приобрести не только в аптеках, но и в супермаркетах, магазинах здорового питания и аптеках. Они продаются в различных формах, в том числе капсулы, таблетки, драже, саше с порошком, сиропы, жидкие ампулы, флаконы-капельницы, из-за чего их так легко спутать с лекарственными средствами. Достаточно ли мы знаем о них? Что нужно учитывать при выборе добавок?

Пищевые добавки, юридические аспекты и определение

Пищевые добавки — это продукты, которые предназначены для дополнения обычного рациона — это определение, содержащееся в Законе о безопасности пищевых продуктов и питании. Обычно это минералы, витамины и другие соединения, предназначенные для употребления в определенных количествах для достижения соответствующего питательного эффекта. В законе четко подчеркивается, что в соответствии с положениями фармацевтического закона они не обладают свойствами лечебных средств.

Следовательно, добавки не могут использоваться для борьбы с болезнями, в отличие от лекарств, которые доказали терапевтический потенциал и подлежат клиническим испытаниям. Все лекарственные препараты, как синтетические, так и растительные, подлежат регистрации и допуску к торговле Управлением по регистрации лекарственных средств, медицинских устройств и биоцидных продуктов вместе с информацией о противопоказаниях или возможности побочных эффектов, в то время как добавки рассматриваются как пищевые продукты.

Оператор пищевой промышленности, который впервые размещает диетические добавки на рынке, должен уведомить об этом факте главного санитарного врача через электронную систему уведомления (ESP). Производитель или дистрибьютор несет ответственность за безопасность добавок, размещаемых на рынке. Они должны соблюдать требования по надлежащей маркировке своей продукции.

Упаковка этого препарата должна содержать, среди прочего, четкий термин «пищевая добавка», показания к применению, информация о рекомендуемой суточной дозе, название питательного вещества. Маркировка, презентация и реклама пищевых добавок не должны предполагать, что сбалансированная и разнообразная диета не обеспечивает достаточное количество питательных веществ для функционирования организма.