Как сохранить полную анонимность в Интернете

0
129

Как стать невидимым в Интернете? Первый шаг – регистрация в социальных сетях, создание аккаунтов электронной почты с использованием вымышленных имен. Используйте этот способ для авторизации на сайтах. Специальные онлайн генераторы облегчают эту задачу.

Чтобы скрыть активность в Интернете, используйте следующие ресурсы:

  • Браузер Tor. Основан на технологии «луковичной маршрутизации», создает множество узлов, которые не позволяют отслеживать, откуда зашел пользователь и на какой ресурс. Но полную анонимность этот браузер не обеспечивает.
  • GNUnet – фреймворк, который шифрует соединение, обеспечивает децентрализованный обмен информацией. Потребляет много ресурсов, поэтому работает медленно.
  • RestrpShare – кроссплатформенный ресурс, который максимально сокращает доступ к информации. Тут допускается ее обмен только между доверенными лицами, друзьями.
  • IP2 – маршрутизатор, создающий сеть анонимных серверов. Данные защищаются 4-уровневым шифрованием. За анонимность придется расплачиваться медленной загрузкой.

Скрывают личные данные, действия и расширения для браузеров, такие как Disconnect, Adblock Plus, DoNotTrackMe. Они не позволяют определять, где находится пользователь, блокируют рекламу, сбор информации и фишинг.

Многие сайты просят отключить эти расширения для получения доступа. Выполняя это требование, давая разрешение на файлы cookie пользователь делает свои данные доступными для поисковиков. Они могут стать попасть в руки к любому члену интернет-сообщества, включая мошенников и спамеров.

Есть расширения, которые блокируют в браузерах Chrome, IE, FireFox вредоносные плагины Java или Flash (эта технология уже не поддерживается, постепенно выводится из широкого пользования).

Частичную анонимность обеспечат сервисы VPN, но полностью рассчитывать на них не стоит. Публичные компании, предоставляющие доступ к ним, обязаны предоставлять информацию по требованию спецслужб, и не застрахованы от взлома. Анонимность более высокого уровня обеспечит лишь настройка VPN на собственном сервере.

Возможна ли полная анонимность в Интернете

Онлайн активность полностью скрыть не получится, но можно обезопасить личную информацию. Для этого необходимо быть осторожным, не выкладывать компрометирующие материалы в соцсетях и на сайтах, регистрироваться под вымышленными именами.

Также следует использовать сервисы, блокирующие сбор данных о пользователе. А если утечка все же произошла, есть угроза репутации, обращайтесь в правоохранительные органы и к специалистам репутационных агентств. Они удалят материалы и личные данные с сайтов, из социальных сетей, используя на 100% имеющиеся возможности.

Подробнее: https://myinfoguard.com/zashhita-dannyh/polnaya-anonimnost-v-internet/