Как выбрать светоотражающую одежду для водителей?

0
36

Многие люди, которые имеют свое личное авто сталкивались рано или поздно с проблемой специальной одежды. Произошло это в связи с обновлением ППД. Светоотражающая жилетка для водителей должна быть в каждой машине. Важно понимать, как же правильно нужно ее выбирать.

Еще в 2017 году внесли первые правила дорожного движения РФ внесли некоторые дополнения законодательством. Такие жилеты и другие виды такой одежды должны быть у каждого водителя. Применять их нужно только если вы остановились за городом, ночью, когда видимость очень плохая. Все это было создано специально для того, чтобы снизить количество сбитых водителей, вышедших из авто на дорогу.

Светоотражающая одежда – это идеальный выход из сложных ситуаций. Каждый год на нее растут требования. Есть несколько классов данной одежды, под первым подразумевается не меньше 10 кв.см. светоотражающего материала. Во втором классе половина см. И в третьем мало фонового цвета очень много полосок. Для изготовления таких изделий применяют синтетику, которая обладает очень большой упругостью, цвет может быть желтый, оранжевый, красный. Материалы должны быть плотными, выдерживать огромные нагрузки, быть стойкие к загрязнениям. Во время производства могут применять только качественную краску, чтобы накидка для водителя не цвела спустя время. Также особенное внимание уделяется материалу для нанесения самих полосок, он должен идеально подходить для длительного применения. Продают такие изделия в специальных магазинах по низкой цене.

Стоит отметить, что за нарушение закона, вам придется оплатить штраф. В новом дополнении для водителей пока денежные штрафы не предусмотренные. Но все же не стоит пренебрегать данным нововведением по некоторым причинам. Такая идеальная одежда для водителя будет идеальной защитой для вас, а также сигналом для других водителей, ведь человек в такой жилетке будет лучше виден. Каждый автолюбитель сам решает, соблюдать ли ему этот закон. Стоит все же подумать о безопасности. Ведь цена на изделие очень низкая, а ценность жизни большая.