Как получают экстракт улиточной слизи?

0
51

Большая часть представителей женского пола наверняка наслышана об удивительных свойствах улиточной слизи. Этот уникальный компонент был выведен совершенно случайно, когда один фермер заметил, что кожа на руках рабочих, которые занимаются сбором улиток отличается от кожи остальных работников, так как выглядит молодо, подтянуто и свежо, а повреждения на коже заживают очень быстро несмотря на суровый климат территории. Исследования показали, что улитки выделяют два типа слизи. Один тип они используют для передвижения, а другой выделяется, когда улитка подозревает опасность. Второй тип слизи обширен в своих свойствах, так как отвечает за регенерацию, тонус, эластичность кожи и заживление ран, включает в себя коллаген, эластин, аллантоин, гликолевую и гиалоурановую кислоты и пептиды.

Экстракт улиточной слизи получают от съедобных садовых улиток, которых выращивают на тех же фермах, где и улиток для популярных ресторанов. Чтобы получить слизь, улиток физически стимулируют – либо немного трясут, либо вращают, что заставляет железы улиток усиленно выделять секрет. После чего полученную слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и пропускают через центрифугу для очищения от различных загрязнений. Этот процесс никак не влияет на здоровье улиток и последующую эффективность их слизи.

Благодаря уникальным свойствам слизи она активно используется в косметических продуктах. Преимущества косметики, содержащей улиточную слизь следующие:

· Увлажнение. Благодаря содержанию гиалоурановой кислоты косметика с фильтратом слизи обладает увлажняющим эффектом;

· Регенерация. Лучше всего крема справляются со стимулированием регенерации кожи. Такая косметика способна придать коже тонус, подтянутость и эластичность.

· Противовоспалительный эффект. Слизь мягко обволакивает раздраженные места и снимает воспаления и покраснения кожных покровов. К счастью для желающих проверить эффективность слизи на себе, на сайте https://master-new.com.ua/kosmetika/mucin-ulitki/ можно подобрать экстракт улиточной слизи. Исследования, проводившиеся в начале столетия, показали, что при использовании косметики, содержащей улиточную слизь, в течение 90 дней происходит уменьшение количества мелких и глубоких морщин, кожа становится нежной, увлажненно и здоровой.