Как подготовиться к сдаче анализов на гормоны?

0
138

Очень часто ситуация складывается так, что человеку необходимо срочно узнать все о своих гормонах. Это можно сделать, обратившись в специальную клинику для сдачи анализа. Чтобы показатели были как можно точнее, необходимо подготовиться к анализу. Для начала не забудьте узнать на анализ крови на гормоны стоимость. Это позволит избежать недоразумений после процедуры.

Помните, что кровь сдавать нужно только утром. Причем перед этом час ничего не кушать. Также иногда, можно сдавать кровь и вечером тоже предварительно ничего не кушая. Помните, что показатели крови могут легко меняться на протяжении суток, потому лучший вариант сдачи утро.

За 1-2 дня до исследования лучше убрать из еды жиры, перед процедурой не стоит курить и пить. За день откажитесь от приема алкогольных напитков. Также не стоит идти на анализ сразу после спортзала, так как результат может быть неверный. Не переживайте и не нервничайте, так как процедура очень легкая и не приносит никакого дискомфорта, вам будет не больно.

Если в ваших планах вести контроль, то придется сдавать интервалами по несколько раз за определенное время, именно этот факт, вы должны согласовать со своим доктором. Стоит отметить, что без направления от доктора лучше ничего не сдавать, и есть даже такой риск, что ни одна клиника не возметься делать анализ без направления.

Бывают и такие случаи, что человек желает сдать гормоны «для себя», чтобы знать в каком состоянии они находятся. Если вы тоже относитесь к такой категории, то вам необходимо перед сдачей четко знать название гормона и его коэффициент, то есть сколько его должно быть в организме. Данная процедура очень простая, она не займет у вас много времени, единственное, для точности показателей вам просто необходимо найти хорошую клинику, которая уже временем доказала свое качество предоставления услуг. На самом деле есть очень много клиник, которые проводят такие исследования, каждая из них ставит свою цену, которая зависит от сложности процедуры и технического оборудования.