Татуаж бровей: основные техники

0
25
С давних пор красота бровей во многом определяла облик женщины, брови влияли на мимику, выражение эмоций.
татуаж бровей
Что и говорить, современным красавицам, наверняка, сложно представить, как могла существовать мода на тонкие брови-ниточки, на достижение которых пускались в ход пинцеты и рейсфедеры.

К счастью, в наши дни ценится природная красота густых бровей, их обладательницам остается лишь слегка подкорректировать форму.

Но что же делать тем, у кого брови в силу разных причин довольно редкие, неправильной формы или имеют видимые проплешины?

Выход есть — татуаж бровей, перманентный макияж, который позволяет максимально приблизить бровки к идеалу.

Давайте подробнее остановимся на основных техниках татуажа, которые предлагают косметологи.

1. Микроблейдинг бровей.

В этой техники особенно ценится аккуратность и мастерство рук косметолога. Для того, чтобы нанести пигмент с помощью микроиглы используются манипулы для микроблейдинга, этот аксессуар подбирается индивидуально, под руку мастера.

Манипулы значительно облегчают процедуру микроблейдинга, позволяя детально прорисовывать каждый волосок, кстати, такой инструмент совместим с любыми иглами для татуажа.

Такая техника идеально подходит при достаточно редких, тонких бровях с заметными залысинами, а также при наличии шрамов, разделяющих бровь на две части.

Результатом работы мастера по микроблейдингу являются густые ухоженные брови, которые сложно отличить от натуральных, пигмент постепенно исчезает, в этой технике краска не проникает глубоко.

2. Мягкая растушевка (шотирование).

Нередко к технике шотирования обращаются после проведения процедуры перманентного макияжа, когда клиенту не нравится результат, необходимо скрыть какие-то недостатки.

При растушевке пигмент наносят на волоски, получается мягкий контур, эффект густых и объемных бровей. Перманентная растушевка избавляет от ежедневного подкрашивания бровей.

3. Техника объемного татуажа.

На данный момент существуют 3D, 5D и коэффициенты выше, которые характеризуют степень объема конечного результата.

Объемный татуаж бровей является слиянием двух вышеназванных методов их коррекции.

Эффект красивых густых бровей достигается применением волосковой техники с одновременным шотированием.

В ходе процедуры мастер использует около десяти разных оттенков пигмента, в зависимости от цвета глаз, кожи и волос клиента.

Основной фон создается более светлыми пигментами, а штучные волоски — более темными.

Выбор цвета и пигментов для татуажа.

Наверняка, многие наслышаны о «страшных» цветах бровей, которые получаются через некоторое время после проведенного татуажа.

Такие последствия — результат использования химических красителей, которые применяют для обычных татуировок.

В качественном перманентном татуаже бровей используются натуральные пигменты, которые со временем, через пару лет, просто исчезают. Конечно, этот процесс происходит постепенно, при этом, брови всё время выглядят естественно.

Что касается цвета, то в коллекциях профессиональных натуральных пигментов всегда есть богатая палитра, которая позволяет выбрать гамму татуажа под конкретный цветотип.

Чаще всего, светловолосым дамам мастера предлагают коричневую палитру пигментов, а брюнеткам и шатенкам — графитовые оттенки, они же подойдут и седовласым дамам.

Темные пигменты будут органично смотреться на смуглом лице.

Татуаж бровей: от анестезии до коррекции.

Несмотря на то, что область бровей не является чрезмерно чувствительной, процедура предполагает множественные проколы кожного покрова, естественно, это больно.

Поэтому на время татуажа практикуется местная анестезия, главное, чтобы мастер убедился, что у клиента нет аллергии на используемые препараты.

Противопоказано применять подобные техники на воспаленной и поврежденной коже, после недавней эпиляции.

Мастер самостоятельно проводит подготовку бровей к татуажу, проводит обработку кожного и волосяного покрова.

В среднем процедура продолжается пару часов, более сложные техники требуют большего времени.

Период заживления занимает примерно неделю, за это время должна образоваться и самостоятельно отпасть корочка.

В это время нельзя использовать декоративную косметику в области бровей, часто мастер татуажа рекомендует наносить заживляющие препараты, этим не стоит пренебрегать.

Спустя месяц должно произойти полное восстановление кожи.

Поэтому это процедура должна быть плановой, не стоит её проводить перед отпуском или важными мероприятиями.

Поврежденную в результате микропроколов кожу в холодное время надо беречь от сильного мороза и ветра, не задевать теплыми шерстяными вещами, в процессе их надевания.

В жару избегать попадания пота и пыли на область бровей.

Если вы решились на татуаж бровей, крайне важно выбрать хорошего специалиста, а также салон, где процедура проводится в стерильных условиях, с помощью современного оборудования и качественных природных пигментов.

Красивых вам бровей!

С уважением, Мир Женщины.