Эстетическая медицина: отрасль индустрии красоты и медицины

0
141

За последнее десятилетие наблюдается значительный рост интереса к нехирургическим и, следовательно, неинвазивным методам улучшения красоты. Эстетическая медицина закрыла разрыв между пластической хирургией и косметологией. Оказалось, что коррекция морщин, увеличение губ и моделирование щек возможны без пластической операции. Эстетическая медицина подробнее здесь.

Роль средств массовой информации неоценима — увеличение количества газетных статей или телепрограмм с метаморфозами существенно повлияло на осведомленность пациента. Малоинвазивные и безопасные процедуры, позволяющие эффективно останавливать время, в том числе и при повседневной деятельности, покорили сердца женщин. Эстетическая медицина стала неотъемлемым атрибутом пациентов не только из Польши. Отцом эстетической медицины считается эндокринолог французского происхождения Жан Жак Легран, который в 1973 году основал в Париже первое в своем роде Французское общество эстетической медицины.

Чем занимается эстетическая медицина? Прежде всего, профилактика старения кожи и процедуры, призванные замедлить этот процесс. Улучшение качества нашей жизни. Посредством небольших неинвазивных процедур он призван омолодить нашу кожу, улучшить ее состояние или устранить незначительные эстетические дефекты, которые негативно влияют на нашу самооценку — шрамы, впалые щеки, растяжки. Лечение может проводить только специалист, то есть врач. В настоящее время основными инструментами эстетической медицины являются шприц и лазер.

Эстетическая медицина vs пластическая хирургия В отличие от пластической хирургии, методы лечения в области эстетической медицины малоинвазивны и безопаснее. Они проводятся амбулаторно, без использования скальпеля и не требуют длительного выздоровления в стационаре. После многих из них след исчезает примерно через десяток минут после процедуры, а небольшие синяки, если они возникнут, можно легко покрыть макияжем. И вы можете легко вернуться к своим повседневным занятиям.

Эстетическая медицина vs косметология Косметология занимается вопросами, связанными с благоустройством, составом косметических препаратов и их применением, а также воздействием на отдельные типы кожи. Но это только поверхностные методы лечения. Намного менее инвазивные, чем процедуры эстетической медицины, они не затрагивают более глубокие слои кожи. Косметолог занимается не только вопросами ухода за лицом и телом, но и дает исчерпывающие советы по здоровому образу жизни и проблемам и недугам, связанным с заболеваниями кожи и волос.

Каковы показания (а не возраст) для использования процедур эстетической медицины?: дряблая и сухая кожа мимические морщины (верхняя часть лица) исправлены морщины и борозды неправильный овал лица — так называемые хомяки асимметричные или обезвоженные губы изменение цвета различного происхождения шрамы от угревой сыпи и послеоперационные рубцы растяжки (как воспалительные, так и атрофические) гипергидроз расширенные капилляры эритема, угри и розацеа чрезмерная жировая ткань целлюлит гирсутизм выпадение волос Старение кожи начинается примерно в 25 лет. Тогда стоит сосредоточиться на профилактике, потому что уже давно известно, что профилактика лучше лечения.