На что обращать внимание при покупке швейных машинок? Основные тонкости

0
101

При покупке швейного оборудования нужно учитывать ряд специализированных характеристик. Перед тем, как машина швейная станет вашей, примите во внимание характеристики деталей, корпуса, особенности использования. Тогда в результате вы точно не пожалеете о сделанном выборе.

Материалы

Вся конструкция может быть произведена из пластика или железа. Первый вариант существенно уменьшает вес конструкции. Однако при сильной нагрузке пластиковые детали могут повредиться. Плюс пластмассовому корпусу угрожают механические повреждения.

Если вы нашли качественную модель с корпусом и деталями из металла, такая машинка прослужит куда дольше.

Прокол

Чем выше его сила, тем более плотную ткань можно прошить этим оборудованием. Этот параметр прямо зависит от мощности техники. Если речь идет о машинках, которые управляются компьютером, в них мощность не влияет на усилие прокола. Если производитель указывает, что техника оснащена стабилизатором прокола, это значит, что оборудование способно работать с каким угодно текстилем.

Лапка

Чем сильнее она давит на материал и чем выше поднимается, тем с более толстой тканью сможет работать. Этот параметр задается вручную либо автоматически.

Строчки

Оборудование с компьютерным управлением и электронные виды машин оборудованы большим количеством разных строчек. Однако редко человек использует полностью все строчки при работе.

Типы тканей

Существует универсальная техника, а также та, которая может использоваться при работе с тяжелыми, средними и легкими тканями. Если оборудование произведено под вид текстиля конкретной плотности, оно с ним справится гораздо лучше универсального. Если четко знаете, с какой тканью придется работать, покупайте машинку с учетом этой информации.

Петли

Почти на всех машинках есть опция выметывания. Если на оборудовании есть процессор, на нем можно делать много видов узоров для создания петель. В бюджетных моделях есть всего несколько типов петель. Выметывание может быть автоматическим и полуавтоматическим. Первый вариант характерен для техники под электронным или компьютерным руководством. При необходимости можно сделать образец, а потом повторить программу необходимое количество раз.

В случае с полуавтоматическим способом, петлю можно выметать после того, как вручную задали необходимый размер. В электронных машинках не нужно поворачивать ткань.

Скорость пошива

Когда заходите в магазин, где осуществляется продажа швейных машинок, обращайте внимание на скорость. Электроприводные девайсы дают возможность регулировать этот параметр путем изменения силы нажатия на педаль. Более дорогостоящие механизмы позволяют задавать скорость с помощью программы. Сегодня на прилавках чаще всего встречается техника с параметром в 600-1600 стежков за минуту.

Эти рекомендации помогут подобрать подходящую технику с учетом ваших потребностей.