Этапы лечения кариеса

0
44

Лечение кариеса зубов имеет очень много последовательных процедур, которые можно разбить на разные этапы. Происходит полное очищение зуба, который будут лечить от налета и камня. Выбирают цвет материала, чтобы он подходил под эмаль своего зуба. Как показывает практика, что лечение кариеса происходит при помощи анестезии. После этой процедуры, вы вообще не будете ощущать боли.

Когда уже все готово, ваш зуб изолируют при помощи кафердама. Это небольшая пластинка из латекса, которую накладывают на зуб так, чтобы его полностью закрыть и туда не попадали остатки слюны. Врач убирает с полости весь кариес при помощи приборов и медикаментов. Дальше протравливает все кислотой. На эмаль наносят дентин для отличной фиксации зуб с материалом. Все отлично высушивают после этого начинают наносить пломбу. Материалы кладут послойно, каждый слой отлично сушат специальной лампой. Далее все шлифуют и полируют. После того, как зуб приобретает форму или ее полностью восстанавливают, пломбу шлифуют и полируют до идеального состояния. Полировка дает пломбе хороший блеск, убирает все неровности и шероховатости, которые могут вызывать дискомфорт.

Для того чтобы процедура прошла идеально, необходимо найти хорошего доктора, который имеет большой опыт работы в этом деле и сделает все на высшем уровне. Обращайтесь только в проверенные фирмы, которые пользуются большой популярностью среди людей. В них вы получите качественную помощь и сможете убрать все страхи и сомнения. Если в клинике работают хорошие специалисты с большим стажем работы, вам необходимо записаться к ним на прием. Очень важно обратить внимание на их стаж работы. Только так, вы можете быть на все 100% уверенными в том, что получите хорошую помощь в лечении зуба. Также обратите внимание на то, что вам будут говорить, если стоматолог будет до последнего говорить, что зуб нужно спасать, перед вами настоящий специалист, если же скажет, что зуб нужно удалять, поищите себе кого-то другого. Опытный доктор сделает все, чтобы оставить ваш зуб в целости и сохранности.