Актуальные события Узбекистана

0
54

В настоящее время Узбекистан является независимым государством, которое географически находится в Средней Азии в его центральной части. До 1991 года Узбекистан был одной из составной частью Советского Союза, и в августе того же года Верховный Совет республики принял постановление, которое закрепило ее государственную независимость. За последние годы в Узбекистане произошло множество разнообразных событий, — страна живет и развивается, и каждый новый день богат новостями. На сайте tafsilar.info можно ознакомиться с новостями Узбекистана.

новости Узбекистана

Новости с валютной биржи В конце прошлой неделе на валютной бирже, на торгах, был зафиксирован рост продаж североамериканского доллара. Сравнивая эти торги с предыдущим днем, продажи увеличились почти на 54%. Итоги пятничных торгов за 4 сентября 2020 года: доллар «потяжелел» на 0,13%. Данные результаты торгов стали рекордным повторением двухнедельной давности.

Новости министерства финансов Минфин Узбекистана прогнозирует общий доход государственной казны. Так, например, по показаниям аналитиков конец года обещает снижение поступлений в госказну денежных средства на 2,6 трлн.

Новости здравоохранения В конце прошлой неделе был подведен общий итог заболеваемости по республике на коронавирус. Заболевших человек – 278, и новые случаи возможного заражения также были выявлены. Выявлены и заразившиеся, кто имел контакты с теми, кто был носителем Ковид19. В миндздраве был проведен брифинг для журналистов, на котором Барно Абдусаматова ответил на животрепещущий вопрос, многих беспокоящих: появился ли «синдром Кавасаки» у деток? Абдусаматова ответила, что детей с этим синдромом выявлено не было. Лишь только один ребенок был зафиксирован с подозрением на этот синдром, однако осуществленные анализы этого не подтвердили.

Новости экологии Узбекский гидрометеоцентр сообщает, что в некоторых районах столицы страны Ташкенте наблюдается концентрация загрязняющих веществ, которая выше принятых норм. Специалисты связывают это с тем, что за последние дни метеорологические условия стали причиной незначительного рассеивания загрязняющих веществ в воздухе.