Лазерная эпиляция мифы и реальность

0
93

Метод эпиляции, когда избавление от нежелательных волос на теле проводится посредством воздействия тепловой энергии лазера на фолликул, считается действенным и безопасным. Аппаратура современности позволяет надолго, а если проведено нескольких курсов, то и навсегда, распрощаться с излишками растительности. Применяется данная технология не менее двух десятков лет во всем мире. Однако, и по сей день мифы по поводу лазерной эпиляции не искоренены.

Домыслы и истина


Ошибочных мнений, касающихся процедуры – лазерная эпиляция – сегодня существует предостаточно. Какие наиболее распространены?

Болезненность

Стоит сказать, что механический метод и использование воска сопряжены с ощущениями, которые еще более неприятны. Когда обрабатываются чувствительные участки на теле – зоны подмышек или бикини, применяют специальный крем с анестетиком.

Дороговизна

Если удалять нежелательную растительность, проводя шугаринг, с помощью воска или путем механического бритья – все это необходимо делать систематически, т. к. каждая из процедур дает лишь временный эффект. Выполняя эпиляцию в домашних условиях все равно придется регулярно приобретать расходные материалы и специальные бьюти-средства. А удаление лазером (понадобится курс процедур) почти полностью избавляет от нежелательных волос, ведь к воспроизводству разрушенный фолликул будет уже неспособен.

Эпиляция с помощью лазера вредна для здоровья

В ходе сеанса луч воздействует на фолликул точечно, проникая на глубину до четырех миллиметров. При этом ни дерма, ни ее глубокие слои не оказываются затронутыми. Потому негативное воздействие на кожу отсутствует и говорить о возникновении новообразований нет причины. Просто следует учитывать противопоказания – наличие некоторых болезней – и придерживаться рекомендаций, которые будут полезны после выполнения процедуры.

После обработки лазером на коже могут появиться рубцы и ожоги


Подобный риск отсутствует, если обратиться в центр лазерной эпиляции с квалифицированными специалистами и новейшей аппаратурой. Косметолог точно настраивает аппаратуру под пациентов, подбираются параметры обработки.

Чтобы безвозвратно и полностью удалить нежелательные волосы хватит единожды проведенной эпиляции
После обработки живыми остаются до 30-ти процентов волосяных луковичек, поскольку фокусируемый луч действует лишь на находящиеся в фазе активности фолликулы. Потому в течение года проводится полный курс (до десяти процедур). Только так волоски можно удалить по максимуму. Необходима также периодическая коррекция.