Лук Радар:описание сорта

0
123

Если вы садовод и решаетесь посадить у себя в огороде новый сорт лука, а именно лук Радар, то данная статься точно вам понравится. Специально для садоводов мы решили написать эту статью об описании лука сорта Радар. На сайте sevok.in.ua можно подобрать лук севок Радар. Но перед тем как подбирать лук вам следует подробнее ознакомиться с его описанием. Эта информация будет полезна любому садоводу. Перейдем же к самой сути данной статьи.

У лука Радар крупна, слегка сплюснутая и плотная головка. Если правильно ухаживать за луком, то можно вырастить головку вес которой будет колебаться от двухсот до пятисот граммов. Луковицу от морозов защитит ее крепкая и сухая золотиста чешуя. Если отсутствует снежный покров, то лук сможет выдержать температуру до минус пятнадцати градусов, а если снежный покров присутствует, то лук с лёгкостью продержится даже если температура будет минус двадцать пять градусов. Если вы посадите лук перед зимой, то первые головки вы сможете собрать в июне. Он также устойчив ко многим различным заболеваниям и вредителям.

Если перед посадкой лука вы выращивали какие-нибудь луковичные или же бобовые культуры или же картофель, морковь или сельдерей, то сажать лук Радар нельзя. Лучшими предшественниками для лука сорта Радар можно считать чеснок, горчица, рапс, все злаковые культуры, не включая овёс.

Прочитав его описание, а также наши рекомендации вы можете уже решить покупать ли вам данный сорт лука. В дальнейшем все полностью будет зависеть от вас. Но мы уверяем вас, что данный сорт лука достаточно хорош и многие садоводы покупают и выращивают его. За долгие годы нашли только один его недостаток – низкий показатель продуктивности. В остальном выделяют только преимущества и сажают его. Его замечательные вкусовые качества также понравятся каждому человеку.

Надеемся, что информация из данной статьи была полезна вам. Возможно, вы поделитесь ею со своими знакомыми и друзьями. Пусть как можно больше людей подробнее узнает о луке сорта Радар. Благодарим за то, что вы прочитали данную статью. Мы старались сделать ее максимально информативной и полезной.