Изделие ручной работы из кожи: подчеркивает статус и вкус владельца

0
161

Ручная работа всегда ценилась и будет цениться больше нежели фабричная. Основное отличие этой ценности состоит в швах. В фабричных условиях швы делают машинки. Шов созданный руками будет намного крепче, красивее, он подчеркнет происхождение вещи, отлично служит украшением для изделия, потому его не нужно прятать, а на оборот на нем весь акцент.

Ручная обработка, как показывает практика намного лучше, обработка вручную, долгая и трудная, но итог этого стоит, изделие получит нужный вид. Кожу натирают пчелиным воском, также задействуют войлок, что придает ей нужную фактуру, такого нет в вещах, которые были сделанные машинным путем.

Применяют при ручной работе кожу только натурального происхождения. Любая шкура животного будет иметь неровности, шрамы и прочие несовершенства, но это не мешает создавать качественные, уникальные украшения, на сайте http://enjoythewood.ua можно подобрать кожаные изделия ручной работы. В заводских условиях применяют только кожу в рулонах, ее берут из очень мелких остатков, все это делают, смешивая с разной химией, этот материал сложно назвать натуральным.

У вас не должно быть ни единого сомнения в том, что изделие с кожи созданное руками всегда будет выделять, дополнять ваш статус и вкус владельца, на сегодняшний день каждый человек может приобрести себе изделие, но не все люди понимают всю необычность и красоту вещи. Стоит представить себе для сравнения атмосферу, которая царит на фабрике, там нет никакой особой техники и обработки, берут материал и просто шьют его при помощи машинки. При этом тратится вообще мало времени, ведь всегда есть норма, которую нужно выполнить. Они берут изделие и вешают на него дешевую и некачественную фурнитуру. Вот и все, изделие готово, заканчивается работа тем, что крепят на него самую дешевую фурнитуру.

Если посмотреть на мастерскую кожевника, то стоит отметить, что когда человек просто обожает свою работу, то процесс длиться по-другому. Лучшая кожа, а именно кожа, шкура, ее часть, качественная фурнитура, за которую не будет стыдно, все это кроют, шьют и обрабатывают очень крепкими руками, при этом не наблюдается никакой халтуры. Все делают так, как должно быть. Потому выбор только за вами, в плане того, что вам больше всего подойдет.