Как проводится комплексное лечение алкоголизма и наркомании

0
44

Зависимость, будь то алкоголизм или наркомания, заканчивается губительно для пациента без своевременного лечения. Спиртные напитки и психотропные вещества оказывают негативное влияние на физическое, психологическое здоровье. Они имеют свойство накапливаться в организме, разрушать внутренние органы, убивать иммунную систему, вызывать достаточно быстрое привыкание. Если кто-то из родных столкнулся с подобной проблемой, нельзя терять ни дня. Важно обратиться в специализированную клинику. Реабилитационный «Наркологический центр №1» в Ростове-на-Дону – то место, где оказывают комплексную помощь. Получить консультацию, записаться на прием или вызвать врача на дом можно по телефону 8 (863) 310-02-74 в любое время.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре

Лечение алкоголизма будет успешным при условии наличия согласия и желания больного. Но далеко не все алкоголики признают присутствие проблемы. Поэтому на первом этапе с пациентами работают психологи, задача которых заключается в грамотном убеждении. Если в момент обращения в клинику больной находится в состоянии опьянения, его приводят в чувства путем детоксикации. Процедура направлена на выведение токсинов из организма.

Относительно методов лечения, то их сегодня существует огромное количество. Подбираются они индивидуально, некоторые тактики комбинируются. Зависит выбор схемы терапии от разных факторов – тяжести формы алкоголизма, состояния здоровья пациента, его чувствительности по отношению к различным мерам воздействия.

Наиболее распространены в борьбе с алкоголизмом – гипноз, кодирование, вшивание ампулы и т. д. Хорошо зарекомендовали себя методы Довженко, SIT, MST, препараты «Торпедо», «Эспераль».

Гораздо эффективнее лечение зависимостей в клинике с последующей комплексной реабилитацией. Если заболевание имеет легкую форму, пациент не может оставаться в центре, возможна помощь профессионалов на дому.

Лечение наркомании: как проводится

Первый этап лечения наркотической зависимости всегда – детоксикация. Она проводится после обследования организма на предмет физических и психиатрических отклонений. Выведение токсинов осуществляется посредством введения специальных капельниц. Они позволяют привести больного в сознание и приступить к последующим действиям.

Чаще всего наркомания лечится путем кодирования. Конкретный его метод также, как и в случае с алкоголизмом, подбирается с учетом тяжести заболевания, состояния здоровья, возраста и других индивидуальных особенностей.

Лечение алкоголизма и наркомании в Ростове-на-Дону осуществляется прогрессивными и проверенными методиками. Комплексный подход дает возможности добиться длительной ремиссии. Физическая и психологическая помощь на каждом этапе позволяют пациенту вернуться к нормальному образу жизни, стать полноценным членом общества. В реабилитационном центре https://rehab-rostov.ru/ каждому клиенту гарантированы анонимность и высокое качество услуг.