Как улучшить качество воды?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Несмотря на заверения чиновников о том, что качество воды соответствует установленным нормам, многочисленные факты проверок непосредственно в жилых домах не утешительны.
качество воды
Пока вода доходит до крана, она проходит долгий путь через изношенные коммуникации, где в нее могут попадать всевозможные загрязнения и бактерии.

Одними из самых распространенных примесей, влияющих на качество воды, являются железо, соли кальция и магния.

Такую воду мы привыкли называть «жесткой» и зачастую ее негативное влияние сказывается на работе бытовой техники.

В наши дни практически в каждом доме есть стиральная машина, а на многие современные кухни сразу устанавливаются посудомоечные машины mastercook, которые легко можно встроить в любой кухонный интерьер или расположить как отдельную бытовую технику. Для смягчения воды и продления срока службы посудомоечных машин используется специальная соль, ее засыпают в контейнер, а индикатор отсутствия соли сигнализирует о том, что пора добавить необходимое средство для улучшения качества воды. Аналогичные средства предназначены и для стиральных машинок.

Кроме того, жесткая вода сказывается и на здоровье человека, особенно, на его сердечно-сосудистой системе.

Не дожидаясь милости от коммунальных служб и прочих организаций, мы в силах самостоятельно улучшить качество воды, которую потребляем, используя современные устройства для ее фильтрации.

Качество воды и кипячение.

К сожалению, некоторые люди все еще доверяют старым способам очищения воды — кипячению и отстаиванию.

Конечно, при кипячении уничтожаются микробы и бактерии, но химические вещества остаются в воде.

Причем, в процессе нагревания концентрация некоторых из них увеличивается, а следовательно — и негативное влияние на организм.

Кипяченая вода поможет при мытье фруктов и других продуктов, если качество воды из водопровода у вас вызывает сомнения, но готовить на ней не стоит.

Бытовые фильтры для очистки воды.

Гораздо эффективнее воспользоваться бытовыми фильтрами.

Например, проточные фильтры под мойку имеют многоступенчатую систему очистки воды. Смотрятся они довольно эстетично, ведь весь фильтрующий механизм расположен под мойкой, а наружу выходит лишь кран с чистой водой. Срок службы картриджей — от 3-х месяцев до года.

Так называемые, диспенсеры или настольные фильтры приспособлены для очистки больших объемов воды.

Для них не требуется подключения к водопроводной системе.

Вода, стекая из верхней части в нижнюю, проходит через два фильтрующих картриджа, в результате, она не только очищается, но и немного минерализуется.

Настольные проточные фильтры для воды представляют собой конструкцию из нескольких фильтрующих элементов, которая располагается поблизости с мойкой, подключаясь к крану специальным переходником.

Подобного фильтра вполне хватает на семью из четырех человек.

Некоторые ставят фильтры и для использования воды в душе, но, по мнению экспертов, это вовсе не обязательно, зато душевую головку рекомендуется менять гораздо чаще, чем основную сантехнику.

Перед мытьем в душе целесообразно в течение первых минут слить застоявшуюся воду, это в некоторой степени улучшит качество воды.

Бутилированная питьевая вода.

Для тех, кто предпочитает готовить на бутилированной воде, важно не купить подделку.

Приобретая такую воду, обратите внимание на внешний вид бутылки.

Она должна быть чистой, пластик не помятым, а ровно наклеенная этикетка — содержать информацию о происхождении воды, написанную четкими буквами.

Обязательно должно быть указано, если вода набрана из централизованного источника водоснабжения, но прошедшая через многоступенчатую систему очистки.

На бутылке с качественной природной водой обычно находиться информация о названии источника, его местонахождении и номере скважины.

Обязательно проверяйте срок годности, который не должен превышать года, а в домашних условиях постарайтесь хранить бутилированную воду в темном месте при температуре 2-20 градусов.

Крепкого вам здоровья и качественной воды!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Да, качество воды стало насущной проблемой везде.

  • MariaPerev

    Мы пользуемся фильтром для чистки воды) Несмотря на то, что водопроводная вода в Москве в разы лучше, чем в Екатеринбурге, и здесь она далека от идеала..