Преимущества частных пансионатов для пожилых людей

0
51

Пожилой возраст – это наступление периода, когда человек нуждается в особом внимании и заботе. Пенсионерам требуется круглосуточный присмотр, особенно если они имеют тяжелые патологии, страдают от психических расстройств, являются инвалидами. Дома не у всех есть возможность создать оптимальные условия и уделять должное внимание, поэтому многие со спокойной совестью определяют пожилых родственников в дом престарелых в Санкт-Петербурге.

Когда пенсионеров определяют в домах престарелых

Семья должна обеспечивать пожилому родственнику достойные условия, особенно если он имеет ограничения в движении или не может самостоятельно себя обслуживать. Чтобы это обеспечить, есть несколько вариантов. Во-первых, родственники могут договориться между собой и по очереди ухаживать за пожилым человеком. Во-вторых, можно нанять сиделку. И наконец, третий вариант – поселить пенсионера в специальный пансионат.

Обычно родственники выбирают последний вариант, руководствуясь такими причинами:

  • нет вариантов, как ухаживать за человеком из-за проживания в другом городе, отсутствуют необходимые бытовые условия;
  • пожилому человеку требуется круглосуточный медицинский контроль, активное общение;
  • родственник относится к категории инвалидов без возможности самообслуживания;
  • отсутствует доверие к наемным сиделкам.

В любом случае пенсионер в дальнейшем понимает, что для него будут созданы идеальные условия, поэтому он может чувствовать себя спокойно в таком частном заведении, тем более здесь его будут окружать заботливый и квалифицированный персонал и другие постояльцы, среди которых можно найти приятных собеседников, единомышленников и даже друзей.

Плюсы пансионата

Дом престарелых обладает массой достоинства:

  • улучшенные условия для жизни, обстановка приближена к домашней. В каждой комнате стоит удобная и новая мебель (кровати, тумбочки, шкафы, столы), сантехника (весь санузел). Есть возможность выбирать комнату, которая оформлена в определенных оттенках. Также можно добавлять разнообразные элементы дизайна;
  • многоразовое питание с разнообразным меню. Оно составлено с учетом методических рекомендаций врачей, а также личных предпочтений жильцов. Питание полностью соответствует установленным стандартам, но при этом оно точно не будет однообразным;
  • ограниченное количество людей в комнате;
  • круглосуточные дежурства персонала, ежедневный обход специалистов;
  • хорошо продуманный досуг, разнообразные интересные анимационные программы;
  • условия для занятий ЛФК, чтобы поддерживать здоровье.

Что касается посещения родственниками, то можно общаться с ними хоть каждый день, поэтому пожилые люди точно не будут чувствовать себя ненужными и брошенными.

В пансионат для пожилых людей «Долгожители» https://rdpansionat.ru/services можно обращаться по телефону +7 (812) 416-93-93. Гарантирована забота о постояльцах, медицинское обслуживание, индивидуальный подход к каждому и все необходимые условия для жизни.