Оладьи на кефире: прекрасный вариант сытного завтрака или ужина

0
140

Каждый человек любит вкусно покушать, поэтому так часто многие хозяйки балуют свою семью какими-нибудь интересными блюдами, нередко экспериментируют, внося в рацион какие-то новые кулинарные рецепты. При этом, конечно же, стоит учитывать то, насколько просто и быстро можно приготовить то или иное блюдо, ведь практически всегда не хватает времени, чтобы долго стоять за плитой, а подавать завтрак, обед или ужин необходимо срочно. Поэтому лучше всего сразу отбирать те рецепты, которые вкусны, но в то же время не требуют длительного приготовления.

Так, например, проверенный временем рецепт оладий на кефире придется по душе и вкусу каждому человеку, а для их приготовления практически ничего и не потребуется, обычно все ингредиенты имеются у каждой хозяйки. При этом и рецептов такого блюда достаточно много, и все они имеют свои отличительные особенности, которые привносит в них каждая женщина. Стоит также отметить, что такое блюдо, как оладьи на кефире отлично подойдет для любого приема пищи, ведь они отличаются тем, что не только вкусные, но еще и сытные и полезные. Именно поэтому оладьи в завтрак позволят набраться необходимым количеством энергии на ближайшие рабочие часы.

Итак, рассмотрим классический рецепт оладий на кефире. И для них потребуются следующие ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло, сода пищевая. Набор составляющих действительно мал, поэтому даже если потребуется срочно приготовить что-то сытное и вкусное можно оперативно пожарит оладьи даже на большую семью.

Приступаем к приготовлению:

— яйцо необходимо смешать с сахаром и солью, и тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пенка,

— далее необходимо немного подогреть кефир, лучше это делать на водяной бане, чтобы продукт не потерял все полезные свойства, а затем добавить в яичную смесь и вновь перемешать,

— после этого отдельно необходимо смешать муку и соду, а также просеять их, чтобы наполнить кислородом, а оладьи были пышными,

— всыпать муку в смесь и тщательно перемешать венчиков,

— после этого можно приступать к жарке, аккуратно распределяя тесто столовой ложной на сковороде.

Приятного аппетита.