Блефаропластика: этапы операции

0
62

В настоящее время каждый человек особенно внимательно относится к своей внешности, всегда старается позаботиться о коже, о ее состоянии здоровья, причем в большей степени это относится именно к представительницам женского пола. Ведь именно для них очень актуально наносить макияж, проводить различные процедуры в домашних условиях или в салонах красоты, благодаря которым они чувствуют себя краше, моложе и здоровее, а это в свою очередь обеспечивает уверенность в себе. Тем более в нынешних условиях все это стало гораздо доступнее, стало действительно более привлекательно, поэтому пользуется спросом.

Однако со временем, с возрастом все же происходят определенные изменения в организме, которые непременно отражаются на состоянии нашей внешности, на коже лица, которая может увядать, терять молодость и упругость, становится более обвисшей, появляются морщины. И на самом деле это не всегда приятно, потому что ощущается возраст, при этом для многих женщин это становится настоящей трагедией, потому что их внешность теряет привлекательность, она не является такой совершенной, ровной и гладкой. Так что очень многие начинают задумываться о различных процедурах и возможных способах каким-либо образом устранить проблему, избавиться от этих неприятных ощущений и впечатлений.

И на данный момент медицина действительно продвинулась значительно далеко, поэтому предлагает самые разные варианты процедур, которые точно не смогут заменить крема. Ведь определенные манипуляции с непосредственным источником, то есть кожей, приводят к более качественному и эффективному результату, чем просто нанесение косметических средств. Именно поэтому сейчас очень актуальны стали именно операционные вмешательства, которые способны скорректировать морщины и вернуть гладкость коже на лице. Также Пластический хирург в Минске невероятно популярна.

В частности можно говорить о том, что многие женщины решаются на Блефаропластика, то есть процедуру, которая предполагает коррекцию века, которое нередко с возрастом опускается, отчего глаз теряет привлекательность. А нередко такая операция проводится не только из целей эстетической красоты, но и по прямым указаниям специалистов. Но все же в большинстве случаев представительницы прекрасного пола хотят устранить морщины, и поэтому данная процедура является самым оптимальным и удачным вариантов.

При этом стоит отметить, что любая операция, в том числе и Верхняя блефаропластика предполагает создание необходимых условий для проведения манипуляций, а также соблюдения определенного порядка действия со стороны пластического хирурга:

1. В первую очередь специалист должен провести все необходимые подготовительные процедуры, в частности осуществить осмотр, в процессе которого будет оценена ситуация, насколько провисает веко, тем самым он может продумать, каким образом действовать, какие манипуляции предпринимать.

2. Далее производится разметка, которая позволяет пластическому хирургу ориентироваться относительно того, в каком месте нужно сделать разрез.

3. После этого пациенту вводится анестезия, а хирург приступает к работе. Он делает надрез по линии разметки, удаляет подкожный жир, а при необходимости и часть мышцы глаза, удаляется и лишняя кожа. По окончании всей операции разрез зашивается самым тонким швом.

4. Также очень важен реабилитационный период, во время которого необходимо следовать рекомендациям врача, не напрягать глаза, также прикладывать охлаждающие подушечки, накладывать мази и прочеее.