Что нужно знать о кинезиотейпировании?

0
142

Кинезиотейпирование это современный метод лечения травм. Суть метода заключается в наложении на травмированные участки эластичной ленты пластыря, которая называется кинезиотейп. Детальнее о том как применять тейпы на сайте https://arestapes.com.ua/.

Кинезиотейпирование помогает нормализовать кровообращение, снять отечность, уменьшить боль. Процедура способствует скорейшему восстановлению. Кинезиотейп поддерживает мышцы и связки, которые заживают без применения лекарств. При правильном наложении, уже через несколько минут боль проходит.

Эластичную ленту кинезиотейп используют в разных отраслях медицины: неврологии, стоматологии, травматологии, спортивной физиотерапии. Кинезиотейпирование

рекомендовано в ряде случаев. К ним относятся: боли в суставах, боли в мышцах, заболевания позвоночника, послеродовой период.

Этот простой и безболезненный метод имеет свои плюсы. Лента не доставляет пациенту никаких неудобств, она практически не ощущается на теле. Проводить кинезиотейпирование можно в домашних условиях.

Правила наложение этого чудо-пластыря предельно просты. Участок тела, на который будет наложена лента, нужно предварительно вымыть и высушить. Волосы с участка рекомендуется удалить. Затем нужно отрезать необходимой длины участок пластыря и снять с него защитный слой и наложить ленту на поврежденный участок. После наложения следует потереть участок руками. Так клей лучше сработает. Носить кинезиотейп можно в течение 5-7 дней. Для ускорения выздоровления кинезиотейпирование можно сочетать с физиотерапевтическими процедурами, лечебной гимнастикой.

Кинезиотейп покрыт гипоаллергенным клеем, что позволяет ему хорошо приклеиваться к коже. После этого пластыря на коже не остается никаких следов. Кинезиотейп не пахнет, он не пропитан лекарствами, поэтому не вызывает аллергию или другие нежелательные реакции. Он не доставляет никаких неудобств. Можно наклеить ленту и отправляться по своим делам. Пластырь не боится воздействия влаги, поэтому можно принимать с ним душ, посещать бассейн, ходить в баню. Держится пластырь довольно долго, его не требуется ежедневно менять.