Тренч: история и модные нюансы

автор: Елена  /  рубрики: Мода
История этой гениальной по своей простоте вещи началась в далеком 1899 году, во время проведения англичанами очередной военной компании.
тренч
Участникам боевых действий была необходима военная форма, которая смогла бы служить надежной защитой от ветра, пыли и грязи, оставаясь при этом, комфортной.

Тренч (trench) в переводе с английского означает «траншея», именно в них эта униформа помогала укрываться пехотинцам от непогоды.

До сих пор авторство тренча оспаривают два британских бренда — Burberry и Aquascutum.

Но известно, что Burberry в 1870 году запатентовал габардин, ткань из шерсти или хлопка, имеющую водонепроницаемую пропитку и особое переплетение нитей. Благодаря этой особенности капли дождя могли стекать вниз, не задерживаясь на плаще.

Тренчи из габардина в 20-е годы прошлого столетия пересекают границы солдатской униформы и занимают достойное место не только на модном подиуме, но и в повседневном гардеробе, как мужчин, так и женщин.

Анализируя последние коллекции модных дизайнеров, можно отметить, что оставаясь классикой жанра, тренч давно не выглядел так актуально.
тренч
Сохраняя его основные черты: прямой силуэт, отложной воротник, манжеты, пояс с пряжкой, современные дизайнеры предлагают нам свои интерпретации, придающие остроту и характер классической вещи.

Например, укороченный вариант тренча от Dries Van Noten, без рукавов — у Alexander Wang или с рюшами, складками и заклепками на клетчатом воротнике — от Burberry выглядят современно и непринужденно.

Несмотря на то, что тренч подходит практически к любой комплекции, для пышных форм лучше отказаться от укороченного варианта, это лишь подчеркнет недостатки фигуры, в этом случае можно остановиться на более длинных моделях.

Классическая длина, чуть ниже колена, считается лучшим вариантом для повседневного образа, тогда как длинный тренч, надетый поверх короткого полупрозрачного платья, можно считать вечерним сетом.

Тренч прекрасно гармонирует с одеждой в полоску, принтом, платьями нежных оттенков, узкими брюками или джинсами.

Объемные очки и платок, повязанный на голову или шею, наверняка, вызовут ассоциации с образом голливудской дивы.

Настоящим хиппи-шиком можно назвать сочетание «военного» тренча и длинной юбки с рюшами, именно такую интерпретацию история моды помнит на показах Aquascutum и Marc Jacobs.

Возможно, в скором будущем мы сможем наблюдать совершенно неожиданные нюансы классического тренча, но совершенно понятно, что на модном Олимпе он давно уже получил постоянную прописку.

С уважением, Мир Женщины.

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.