Ароматы природы: сухие духи

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}

Из истории сухих духов.

На заре парфюмерного искусства представители древних цивилизаций были далеки от использования спирта при создании ароматных композиций.
сухие духи
Первые сухие духи (твердые парфюмы) изготавливались на основе ароматических масел, растительных и животных жиров, которые по специальной технологии преобразовывали в твердую благоухающую массу.

Ценные природные вещества — амбру и мирру, мускус и ладан, композицию эфирных масел смешивали с воском и жирами, получая дорогостоящий парфюм. Такие благовония в те времена были доступны лишь знатным особам.

Хорошо, что современные женщины могут легко воспользоваться изысканными ароматами Востока!

Например, в наше время купить сухие духи можно на сайте интернет-магазина натуральной косметики Biolos. Здесь по весьма демократичной цене представлен огромный выбор индийских сухих духов в оригинальной упаковке.

Несмотря на то, что рынок парфюмерии изобилует всевозможными спиртовыми спреями и «жидкими» ароматными композициями, восточные твердые парфюмы буквально заново возрождаются.

С каждым годом увеличивается число поклонниц такой натуральной косметики.

Это неудивительно, ведь в состав твердых духов помимо ароматических масел, определяющих направленность композиции, зачастую входит масло из зародышей пшеницы и жожоба, экстракт алоэ и масло ши. Как известно, все эти компоненты оказывают благотворное влияние на кожу, увлажняя и омолаживая её.

Как использовать сухие духи.

Если вы пока только мечтаете прикоснуться к утонченному парфюмерному мастерству восточных красавиц, давайте рассмотрим самые распространенные способы использования твердых парфюмов.

Прежде всего, стоит отметить особую стойкость сухих духов, что предполагает их умеренное использование. Например, сухие индийские духи обычно выпускаются в небольших емкостях (8г), но их хватает надолго, благодаря очень экономичному нанесению.

Здесь стоит сразу сказать о весьма длительном сроке хранения такой формы парфюмерии.

Кончиками пальцев рекомендуется наносить буквально чуть-чуть парфюма на основные точки, где пульсирует кровь — запястья и шею, за ушами, на локтевых и коленных сгибах, конечно, не везде одновременно.

Нередко сухие мужские духи находят свое применение в салоне автомобиля, в качестве роскошной альтернативы для привычных освежителей воздуха.

Кроме того, их используют, как натуральные домашние благовония, добавляя капельку душистого средства в аромолампу или небольшие кусочки — на полки платяного шкафа.

Некоторые люди приспособились использовать сухие духи одновременно с твердым дезодорантом-антиперспирантом без запаха. Сначала на чистую кожу наносят его, а затем небольшое количество твердых духов.

Как правильно хранить сухие духи.

Для того чтобы выбранная парфюмерная композиция долго вас радовала своим благоуханием постарайтесь хранить духи в темном, желательно сухом и прохладном месте, конечно же, в оригинальной упаковке, которая герметично закрывается.

Кстати, упаковка большинства сухих духов похожа на произведение искусств, созданное древними мастерами, в магазине натуральной косметики Биолос вы найдете чудесные экземпляры парфюмов в шкатулках из дерева и камня. Упакованные таким образом духи по праву считаются роскошным подарком для любого ценителя восточной парфюмерии.

Помимо традиционных шкатулок твердые духи облачают в медальоны и перстни, браслеты и баночки, инкрустированные драгоценными камнями.

Выпускают сухие духи и в форме брусков, упакованных в герметичную коробочку, а также наподобие губной помады — в виде выдвигающегося стержня.

Пусть ваш любимый аромат всегда окутывает вас флюидами счастья и гармонии!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Я и забыла уже о существовании такого чуда.Одно время они пользовались большой популярностью.