Венский императорский зоопарк

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}
Если в ваши ближайшие планы входит путешествие в Вену, обязательно побывайте в знаменитом императорском зоопарке, которому несколько лет назад по праву было присвоено звание лучшего европейского зоопарка.
императорский зоопарк
Располагается зверинец в роскошном Шёнбрунне, это огромный по площади и впечатляющей своей красотой дворцово-парковый комплекс, одна из главных достопримечательностей столицы Австрии.

Вряд ли где-то вы еще встретите в зоопарке настолько красивые аллеи, аккуратно подстриженные газоны и кустарники, великолепные павильоны и, конечно же, ухоженных, сытых и довольных животных.

Да, именно довольные животные в этом зоопарке впечатлили мою приятельницу, которая недавно вернулась из австрийской столицы, причем поездка ей обошлась довольно дешево. Просто ей повезло купить недорогие путевки в Вену через удобную систему поиска самостоятельных бюджетных путешествий. Как говориться, главное вовремя оказаться в нужном месте…

До венского зоопарка она добиралась на метро, если бы она путешествовала в теплое время года, то и по самой территории зверинца можно было бы передвигаться в туристическом паровозике с открытыми вагонами.

Императорский зоопарк постоянно развивается и пополняется новыми обитателями. Современные туристы могут наблюдать здесь за гигантскими черепахами и тиграми, пандами и бегемотами, обезьянами, нутриями и даже огромными африканскими слонами, но так было не всегда.

В 18 веке зверинец начинался с дюжины вольеров на территории дворца императора ФранцаI, где проживали редкие животные, поблизости был построен павильон для завтраков, в котором монарх со своими знатными гостями любовался диковинными представителями Фауны.

Позже этот павильон трансформировался в Императорское кафе, здесь наши современники могут насладиться роскошными угощениями.

За годы существования венского зоопарка было осуществлено множество королевских экспедиций в далекие страны, откуда были привезены тысячи редчайших и экзотических животных.

В результате военных действий в прошлом веке зоопарк оказался на грани выживания, если бы не добровольные пожертвования тысяч неравнодушных людей, нашим современникам не пришлось бы любоваться этой австрийской достопримечательностью.

Любой турист, который впервые оказывается в венском зоопарке, глядя на его необъятные просторы, понимает, что за один день просто не реально посмотреть всех животных.

Если нет возможности выделить несколько дней из экскурсионного графика, можно посетить лишь самые популярные вольеры и павильоны.

К примеру, «не зарастает тропа» к африканским слонам и жирафам, хищным представителям кошачьего мира и бегемотам, трогательным пандам и белым медведям, пингвинам и крупным морским животным.

Кроме того, обязательно загляните в павильон с редкими представителями тропической Флоры.

В отличие от других зоопарков в Шёнбрунне практически не видно традиционных клеток, напоминающих о жизни животных в неволе.

Здесь площадки с питомцами огораживают естественными природными преградами — рвами, камнями, водоемами, плотной растительностью или практически незаметными перегородками из прочного стекла.

Особенно интересными можно назвать визиты в императорский зоопарк в начале лета, когда многие питомцы уже успевают обзавестись потомством и появляется возможность понаблюдать за юными шалунами.

Богатый животный и растительный мир Шёнбрунна является отличным местом для плодотворных научных изысканий, а все его питомцы находятся под неусыпным контролем опытных ветеринарных врачей.

Интересного вам путешествия!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Хочу весну и в зоопарк.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Побольше бы фотографий… Представляю какая там красота!