Праздничный стол: чем можно кормить ребенка?

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                                              Не секрет, что любая хозяйка старается приготовить для праздничного стола множество вкусных яств, показать свои кулинарные таланты, произвести впечатление на гостей.
кормить ребенка в праздник
Если взрослые могут быть в восторге от запеченной бараньей ноги, острых маринадов или копченостей, то детям большинство таких блюд не только может не понравиться, но и будет вредно для их нежного организма. Тогда, чем же кормить ребенка в праздник?

На любом празднике, где собирается несколько поколений, лучше накрыть два праздничных стола: первый — для взрослой компании, второй — для малышей.

Причем стол для юного поколения лучше всего организовать по типу фуршета, ведь ребята вряд ли смогут чинно восседать за своим праздничным столом и восторгаться яствами.

Они привыкли большую часть времени уделять подвижным играм, общению, просмотру мультфильмов и, проголодавшись, смогут подходить к фуршетному столу, чтобы перекусить легкими угощениями.

Как правила, хватает четырех-пяти разных блюд и нескольких напитков, при этом, желательно подавать уже готовые порции, поскольку не все малыши умеют донести без потерь угощение с общей тарелки на собственную, тем более, нарезать еду небольшими кусочками.

Кроме того, желательно подготовить для детского праздничного стола яркую небьющуюся посуду, сейчас можно купить как пластиковые варианты, так и праздничную посуду из плотного картона.

Яркие стаканчики для коктейлей или соков даже не потребуют дополнительной декорации, дополните их оригинальными соломками и дети будут в восторге.

Не стоит забывать о перечне сильных аллергенов, которые принято использовать для приготовления многих праздничных блюд.

Это и всевозможные морепродукты, и цитрусовые, и мед с орехами и шоколадом.

Многие экзотические фрукты также могут вызвать аллергическую реакцию у юных гостей, поэтому для приготовления фруктовых миксов лучше обратиться к местным фруктам и ягодам.

Стоит ли в очередной раз говорить о вредности сладких газированных напитков, они вообще не совместимы с детским меню.

Лучше наполнить детские бокалы витаминным морсом или соком, не забудьте запастись и чистой питьевой водой, которую малыши с удовольствием поглощают после любых активных игр.

Дошкольникам не рекомендуется включать в рацион острые маринады и соления, а также копчености и жирное мясо.

Деткам старше полутора лет можно приготовить отварные или паровые блюда из нежирного мяса, овощные салаты на основе отварных или свежих овощей с заправкой из оливкового масла.

На десерт подать фруктовые салаты из яблок, бананов, персиков, груш, сезонных ягод.

Малыши младше года вообще должны питаться специальными детскими кашами, овощным и фруктовым пюре и, конечно же, качественными сухими молочными смесями для детей, максимально приближенными к материнскому молоку. Одним из примеров сбалансированного питания деток грудничкового возраста является молочная смесь Similac Premium1, предназначенная для малышей от 0 до 6 месяцев. В Симилаке нет пальмового масла, что очень важно для нормального пищеварения крохи, зато содержатся необходимые минеральные вещества, бифидобактерии, пребиотики и витамины, являющиеся залогом нормального развития младенца. Готовится такая молочная смесь довольно просто, необходимое количество сухого порошка смешивается с определенным объемом теплой кипяченой воды.

Если вы уже решили, чем будете кормить ребенка в праздник, не забудьте все угощения красиво оформить, ведь внешний вид приготовленных блюд служит своеобразным катализатором детского аппетита.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: