Растения для женской аптечки

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Как известно, целебные растения с давних пор используются в народной медицине для лечения различных заболеваний, избавления от болей и профилактики.
растения
В женской аптечке чаще всего растительное сырье для целебных отваров помогает нормализовать нарушения цикла, снизить болезненные ощущения.

Не редко народная медицина приходит на помощь тем женщинам, которым противопоказаны определенные медицинские препараты, но, в любом случае, необходимо исключить возможность аллергической реакции на растительные компоненты и проконсультироваться с врачом перед употреблением растительных отваров.

Так, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства используют настой семян аниса и лопуха.

Отвар гусиной лапчатки обладает кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами.

Нарушение цикла, а именно его задержка, конечно, если речь не идет о планируемой беременности, может вызвать панику у любой женщины. Некоторые травы способствуют приближению первого дня цикла, но категорически противопоказаны во время беременности.

Так, способствует этому гвоздика, бутоны которой повышают тонус матки и обладают антимикробным действием, благодаря особому веществу в составе растения — эвгенолу.

Кроме того, предотвращает задержку цикла пижма обыкновенная и цветки календулы, из такого сырья готовят настои и отвары.

Безусловно, женское здоровье и ровный стабильный цикл — понятия неразделимые.

  • К растениям, которые его нормализуют и предотвращают излишние потери крови относятся: полынь обыкновенная, из ее корней готовят отвар,
  • калина красная, из коры растения готовят отвар при чрезмерно обильных месячных,
  • душица обыкновенная — в надземной части душицы содержится много дубильных веществ, эфирных масел и витамина С, ее настойку употребляют при скудных месячных (30 капель/3 раза в день до еды).

Как правило, для приготовления целебных отваров одна столовая ложка сырья заливается 1/2 литра крутого кипятка, лекарство настаивается в теплом месте примерно 40 минут, затем отвар процеживают, отжав растительное сырье, и употребляют по 2/3 стакана за 15 минут до еды.

Для приготовления лечебных спиртовых настоек одна часть растительного сырья заливается десятью частями спирта (порой необходима большая концентрация), настаивается в течение недели, процеживается и употребляется в качестве природного лекарственного препарата каплями, смешанными с водой.

Использование любых растений для приготовления целебных средств требует осторожности не только из-за высокой вероятности аллергической реакции, такое сырье должно быть собрано в экологически чистом регионе. Для реализации через аптечные сети собранные растения подвергаются радиологическому контролю.

Кроме этого, не используйте заготовленные впрок или приобретенные лекарственные растения после истечения их срока годности. В среднем он составляет 2 года, для корней и коры — примерно 5 лет.

Доброго вам здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Травки — это вещь! Уметь бы только в них разбираться.

  • TatyanaMurasanova

    Лекарственные растения- это такие же лекарства как и таблетки, поэтому надо знать как ими пользоваться, иначе можно и навредить.