Как удалить пятна с одежды?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Несмотря на то, что реклама современных моющих средств обещает нам буквально волшебное преображение грязного белья, с помощью химии удалить пятна с одежды получается не всегда.
удалить пятна с одежды
Давайте рассмотрим несколько простых способов борьбы с самыми распространенными загрязнениями на одежде.

Застиранная одежда.

Любая домашняя одежда, например, женские халаты, а также постельные принадлежности стираются довольно часто, а следовательно, могут выглядеть застиранными. Если вы хотите купить женский халат и сохранить надолго его первозданную красоту, воспользуйтесь следующими советами.

Вернуть таким вещам свежий вид можно с помощью скипидара. Для этого необходимо приготовить скипидарный раствор — в 10л воды растворить 3 ст. ложки скипидара и 3 ст. ложки стирального порошка. Кстати, в этом рецепте скипидар можно заменить 5 ст. ложками 9%-го уксуса.

Как удалить жирные пятна.

Жирные пятна — частые «гости» на скатертях и одежде, особенно детских вещах.

Если они застаревшие, то место загрязнения можно пропитать с помощью ватного диска подогретым глицерином, после этого постирать с моющим средством.

Следы жира от рыбы или молочных продуктов удаляются обычным хозяйственным мылом.

Старинным методом можно назвать проглаживание проблемного участка ткани между листами промокашки, в современных условиях роль промокашки легко доверить бумажным полотенцам.

Кроме того, свежее пятно можно посыпать обычной солью, тальком, а затем простирать с моющим средством.

Подобные методы подходят и для борьбы со следами косметики.

Пятна от крови и пота.

Следы крови рекомендуется удалять с тканей с помощью замачивания в холодной подсоленной воде, затем следует стирка с порошком в теплой воде.

Не редко на летней одежде даже после стирки остаются желтые пятна от пота. Избавиться от них поможет замачивание вещей в концентрированном соленом растворе (горсть соли на литр горячей воды).

Пищевые загрязнения.

Наиболее стойкими к очищению считаются пятна от ягод, кофе и шоколада.

Если кофейное пятно застарелое, поможет раствор 1 чайной ложки глицерина, такого же количества воды и нескольких капель нашатыря. Смочите этой смесью пятно, а когда оно исчезнет, прополощите ткань в теплой воде.

Следы кофе на шерсти и шелке удаляют смазыванием загрязнения глицерином, затем одежду поласкают в теплой воде и проглаживают утюгом с изнанки.

Раствором нашатырного спирта удаляют и пятна от шоколада, кроме того, место загрязнения можно пропитать перекисью водорода, а затем промыть под проточной холодной водой.

Свежее ягодное пятно постарайтесь, как можно быстрее ошпарить кипятком. Если пятно старое, поможет с ним справиться раствор лимонной кислоты (1ч. ложка на 200мл воды), при этом, лимонную кислоту можно заменить перекисью водорода. Затем одежду тщательно прополаскивают.

Если вы решили удалить пятна с одежды, обязательно изучите этикетку с правилами ухода за вещью, испытайте воздействие смеси на незаметном участке, особенно это актуально ярко окрашенных тканей.

К чистке желательно приступать более слабым раствором, затем можно увеличить его концентрацию, процедуру удаления пятна необходимо проводить от его краев к центру.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Отличные сорветы, но у нас этим занимаеися моя дочь, она главный технолог в химчистке.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Ну конечно, тогда у вам не страшны никакие пятна)))

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Как меня бесит удалят ьпятна.Они у меня просто не удаляются.И потому,если что-то заляпалось,мне эту вещь очень хочется выкинуть уже.