Ганодерма: гриб здоровья и красоты

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Лечебный гриб ганодерма лусидум с давних пор используется в восточной медицине, китайские императоры были одними из первых, кто ощутил на себе целительное воздействие «гриба бессмертия».
ганодерма
Японцы это растение называют «рейши», а китайцы — «линчжи», что в переводе означает «дар силы», россиянам гриб более известен, как трутовик лакированный (шляпку покрывает довольно блестящая корочка насыщенного каштанового цвета). Ganoderma lusidum произрастает на сухой древесине лиственницы и клена,  березовой и дубовой коре, но для приготовления целительных препаратов, как правило, используются лишь те грибы, которые растут на сухих плодовых деревьях.

Фармакологические и медицинские исследования свойств ганодермы среди десятков его видов выделили шесть основных, которые используются для приготовления препаратов.

Что удивительно, по своей форме каждый из целебных видов грибов напоминает наши внутренние органы, например сердце, легкие или мозг.

Максимальным целительным потенциалом обладают растения трехмесячного возраста, при этом, сырьем для изготовления препаратов служат не только сами грибы ганодерма, но даже и мицелий.

В древней и современной медицине Китая линчжи наряду с женьшенем относится к группе растений, которые наделяют человека жизненной энергией, а японские врачи сухой экстракт гриба включили в число официальных противораковых препаратов.

Лекарственные и косметические средства на его основе улучшают память, наделяют силой, продлевают молодость.

Убедиться в этом можно, попробовав на себе омолаживающие свойства малазийской косметики премиум-класса gano excel worldwide, в формулу которой входит экстракт гриба ганодерма лусидум. В производстве данных косметических препаратов используется экологически чистое растительное сырье — грибы выращивают в специальных оранжереях, без использования какой-либо химии. Таким образом, органическая косметика gano excel worldwide не только обладает выраженным омолаживающим эффектом, но и полностью безопасна, даже для людей с чувствительной кожей, склонных к аллергии.

Естественно, целебные свойства ганодермы обусловлены химическим составом грибов.

Прежде всего, это активные полисахариды, которые стимулируют природный иммунитет, а также комплексное сочетание витаминов (С, Д, В3, В5) и минералов (фосфор, железо, кальций).

Кроме того, в грибах содержатся протеины — источник важных аминокислот и жиры (ненасыщенные жирные кислоты).

Уникальные ганодеровые кислоты способствуют лучшему усвоению клетками кислорода, противодействуют аллергической реакции.

Специалисты народной медицины утверждают, что ганодерма может использоваться в лечении практически любого заболевания, просто для каждого из них разрабатывается индивидуальная дозировка и продолжительность лечения.

Многие, кто употреблял препараты на основе ганодермы, отмечали в качестве дополнительного «бонуса» улучшение эмоционального состояния, что связано с адаптогенными качествами растения, которое помогает правильно воспринимать стрессовую ситуацию.

Доброго вам здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: , ,

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Чего только не употребляют люди, стараясь повысить свой иммунитет, но итог все равно один =(