Как организовать переезд на дачу?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Не секрет, что многие горожане с наступлением летнего сезона перебираются жить на дачу.
переезд на дачу
Во-первых, за дачными растениями необходим постоянный уход и присмотр.

Во-вторых, загородный воздух, более спокойная жизнь за чертой мегаполиса позволяют отдохнуть от ежедневной суеты.

В-третьих, летние каникулы на лоне природы, не идут ни в какое сравнение с времяпровождением в городской квартире.

Итак, с чего же начать переезд на дачу?

Конечно же, с планирования и составления списка всего необходимого.

В результате спонтанного переезда, как правило, половина необходимых для дачи вещей остается в городской квартире.

При этом желательно записывать название необходимых предметов в порядке их важности для дачной жизни, в итоге, последние пункты зачастую просто вычеркиваются. Упаковку всего необходимого начните за 2-3 дня до переезда.

Мебель.

Как правило, на дачу вывозится старая мебель, но это вовсе не означает, что ее можно транспортировать, как попало. Учитывая качество многих загородных дорог, такая мебель может просто развалиться, поэтому важно правильно подготовить к переезду все шкафы, тумбы и прочие предметы.

Мебель необходимо освободить от всех вещей, съемных полок, выдвижных ящиков. Дверцы, если позволяет конструкция, закройте на ключ или закрепите скотчем. Многие громоздкие шкафы можно разобрать на составляющие элементы.

Стекло, зеркала.

Для сохранности таких вещей их рекомендуется обмотать бумагой или мягкой тканью и закрепить скотчем.

Сервизы, вазы упаковываются в коробки, где предметы прокладываются мягкими бумажными салфетками, а свободное пространство заполняется ветошью или скомканной старой бумагой.

Когда вы покупаете любую бытовую технику, целесообразно сохранить защитную пленку с воздушными пузырьками. В свернутом виде она не займет много места, зато во время переезда очень пригодиться для сохранения целостности хрупких предметов.

Холодильник.

Не обойтись во время дачных каникул и без холодильника. Многие специально приобретают небольшую модель холодильника для использования на даче, тогда трудности переезда этой техники отпадают.

Для перевозки городского холодильника, его потребуется разморозить, вымыть, достать все полочки и надежно зафиксировать двери.

Поверхность лучше обклеить защитной пленкой, либо обмотать холодильный агрегат старым покрывалом.

Остальные вещи упаковываются в коробки, дорожные сумки, вместительные пакеты.

Успешная перевозка мебели на дачу во многом зависит от правильного выбора транспортной компании, в этом вопросе можно обратиться к услугам компании «AllGruz». Здесь вы сможете не только заказать соответствующий транспорт, но и услуги профессиональных грузчиков, которые помогут надежно упаковать, правильно расположить вещи в кузове, при необходимости, помочь собрать перевозимую мебель. Специалисты «AllGruz» составят оптимальный маршрут дачного переезда в Москве, чтобы не задерживаться в многочисленных пробках.

После того, как все вещи будут готовы к перевозке, не забудьте выключить в городской квартире все электроприборы, перекрыть краны подачи газа и воды, закрыть окна, дверь и оставить свой контактный телефон соседям.

Удачного вам переезда на дачу!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Что-то для тебя,Лена,дачный вопрос стоит острым углом. То ты переезжаешь, то детскую площадку там оборудуешь )))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Когда появится собственная дача, буду теоретически подготовлена)