Мужская одежда в стиле casual

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
Практичная и удобная, неброская и одновременно модная одежда в стиле casual прочно обосновалась в мужском гардеробе.
casual
Как известно, такие вещи идеально подходят для ежедневной носки, как для отдыха, так и на работу, при отсутствии строгого дресс-кода. Умело подобранный casual гардероб позволяет удачно комбинировать вещи, создавая множество вариантов, изменяя образ мужчины для той или иной ситуации. Кроме того, вещи в стиле кэжуал легко сочетаются с элементами спортивного, классического или романтического стиля.

Например, мужские однотонные футболки из мягкого трикотажа можно носить в сочетании с классическими джинсами, кардиганом или джемпером, находясь в рамках повседневного стиля.

В последнее время все чаще европейские дизайнеры предлагают нам комбинировать довольно простые, недорогие, базовые вещи из кэжуал гардероба с эксклюзивными дизайнерскими аксессуарами.

Эта идея получила название «кэжуал-шик», подобные комбинации тонко намекают на статус своего владельца, одновременно подчеркивая, что одежда для него является, прежде всего, элементом комфорта.

Стоит отметить и актуальное приближение стиля casual к классическим моделям, его активное использование в рабочей обстановке.

Ярким примером такого союза можно назвать сочетание классического костюма с трикотажным джемпером или тонкой кашемировой водолазкой.

А мужские вязаные кардиганы отлично смотрятся с классическими сорочками, которые в более неформальной обстановке легко заменить трикотажной футболкой.

Цветовую палитру кэжуал по праву можно назвать классической, основными цветами здесь являются черный и серый, бежевый и коричневый, белый и темно-синий. Но для разбавления цветовой гаммы вполне допустимы более яркие элементы.

Достаточно аскетичный образ casual уместно дополнить объемным шарфом, в том числе из шелка, обувью на шнуровке (тренд сезона), мужским клатчем, вместительной сумкой-баулом или деловой папкой.

Для мужчин, которые не боятся экспериментов в свободном городском стиле, дизайнеры предлагают носить пуловер на голое тело, пиджак — на майку, использовать стильные бушлаты, толстовки, кеды на высокой шнуровке для создания актуального образа.

Рассматривая модные тенденции мужского гардероба в стиле кэжуал, стоит обратить внимание на смягчение силуэта мужского костюмы из теплого твида, букле, стеганых материалов.

Приветствуется союз трикотажных изделий с кожаными и драповыми, меховыми и шелковыми вещами.

Сочетая одежду, очень важно не перешагнуть грань, за которой начинается безвкусица. Так, не стоит в casual гардероб добавлять элементы хип-хопа, этнические мотивы, лакированные туфли и прочие ярко-выраженные, чуждые данному стилю вещи.

Удачных вам обновок в стиле кэжуал!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Это не комне, я теперь никому не выбираю мужскую одежду, муж умер, а сыну есть куму выбирать.