Деловые переговоры и женские эмоции

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
                                                                             Не секрет, что мужчины стараются подавлять эмоции во время деловых переговоров, апеллируя к логике.
эмоции
Это не удивительно, ведь многие представители сильной половины человечества боятся показаться перед оппонентами слабыми.

Их примеру не редко следуют и бизнес-леди. Между тем специалисты в области психологии утверждают, что лишь сильный человек не боится продемонстрировать свои эмоции во время деловых переговоров.

И женщины не только могут, но и должны использовать собственную эмоциональность в качестве мощного оружия переговорного процесса, тем самым, переделывая выверенный сценарий переговоров в своих интересах.

Практика делового общения знает немало примеров, когда мужская логика, предполагающая загнать оппонента в угол, выдвинуть в его сторону какие-либо угрозы не приносила ожидаемых результатов.

Ведь противоположная сторона тоже была обучена держать оборону.

Зато подключение к решению вопроса женщин с их природной эмоциональностью, проявленным интересом к текущему положению дел у противоположной стороны переговоров помогло сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Бывает и так, что партнер пытается скрыть на переговорах какую-то проблему за вереницей непонятных профессиональных терминов, узкоспециализированными техническими характеристиками.

Мужчины противоположного лагеря будут терпеливо слушать, не понимая и боясь признаться, что им ничего не понятно.

Зато женщины с легкостью могут сказать «не понимаю», не опасаясь за свою репутацию, и партнер будет вынужден рассказать суть проблемы доступными словами.

Женщины быстрее нащупывают слабые места у оппонентов, зная которые, можно с легкостью разрядить самую напряженную обстановку на переговорах.

К примеру, будущие партнеры не равнодушны к отдыху в горах или итальянской кухне. Разговор о горных вершинах, совместный поход в ресторан итальянской кухни, проявление неподдельного интереса к увлечениям оппонентов может «растопить лед» отношений.

Конечно, не стоит забывать и об основном оружии женщины во время делового общения — обаятельной улыбке.

Хотя здесь важно не переусердствовать, ведь чрезмерное кокетство и эмоциональность могут послужить помехой переговорам.

Не стоит забывать и о постоянном контроле эмоций в процессе ведения переговоров.

Так, неконтролируемые негативные эмоции могут являться свидетельством слабости и неуверенности в своей позиции, помехой для контроля над партнером.

Увлекшись эмоциональными проявлениями, можно потерять чувство времени, забыть основную цель встречи.

Кроме того, держать под контролем ход переговорного процесса и быть уверенным в показателях деятельности своей компании позволит заблаговременно проведенная аудиторская проверка всех финансовых документов. Так, по запросу аудиторская фирма москва вы сможете познакомиться с профессиональными услугами «Финаудитсервиса», одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых фирм в России. Заключив договор на проведение аудита, вы обезопасите себя он санкций со стороны налоговых органов, сможете оптимизировать учетную политику предприятия и в скором будущем ощутить повышение рентабельности своего бизнеса.

Удачи вам в работе!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: