Берегите суставы смолоду!

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
Беречь свои суставы смолоду нам всегда советуют опытные ревматологи, травматологи, ортопеды и другие специалисты.
суставы Уж они-то не понаслышке знакомы с печальной статистикой заболеваний, связанных с суставами.

Оказывается, несмотря на сложившийся стереотип о том, что подобными проблемами страдают лишь пожилые люди, на практике количество относительно молодых пациентов с болями в суставах исчисляется миллионами.

При этом во многих случаях болезнь можно было остановить еще на ранних стадиях.

Но, как всегда, пренебрежительное отношение к собственному здоровью, недоверие к врачам становится препятствием к своевременному установлению диагноза, а следовательно и назначению комплексной терапии.

Простой хруст в коленях и других суставах, боль после ушиба или травмы не редко провоцируют развитие серьезных проблем со здоровьем.

Некоторые из них приводят к ограничению подвижности или даже инвалидности.

Суставные боли не только во время движений, но и в период покоя, всевозможные щелчки и хруст являются серьезным поводом для обращения к врачу.

Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии артроза или артрита, который является самой распространенной патологией суставов.

Как известно, суставной хрящ является своеобразным амортизатором между костями во время их движения. Постепенно его толщина уменьшается, хрящевая ткань теряет упругость, нарушается баланс между ее естественным износом и восстановлением.

В большинстве случаев это связано с возрастом, когда организм ощущает проблемы с регенерацией тканей, в том числе и суставов.

Но случается это и в более молодом возрасте, в результате травмы, избыточного веса, являющегося нагрузкой на суставы, варикозного расширения вен, наследственности и ряда других причин.

Коварство артроза в том, что на ранних стадиях болезнь практически незаметна, диагноз зачастую устанавливается, когда болевые симптомы становятся постоянными.

Между тем, своевременно назначенные лекарственные препараты и передовые методы лечения позволяют многим людям не только значительно облегчить свое состояние, но и полностью излечиться.

Например, при установленном диагнозе артроз плечевого сустава лечение стволовыми клетками позволяет восстановить хрящевую ткань, привести в норму иммунные и обменные процессы. Кроме этого, клеточная терапия эффективна при лечении артроза тазобедренного, голеностопного и других суставов, которые ежедневно испытывают значительные нагрузки. Стволовые клетки не зря называют клетками жизни, они в буквальном смысле оживляют пораженный участок и позволяют организму в дальнейшем эффективно сопротивляться такому заболеванию. Но специалисты клеточной терапии солидарны с другими врачами в том, что только своевременное обращение за медицинской помощью вкупе с современными технологиями и препаратами может подарить шанс на полное восстановление суставов.

Берегите свое здоровье!

С уважением, Мир Женщины.

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.