Важная роль грудного вскармливания

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                                              Польза грудного вскармливания малышей известна в буквальном смысле с древних веков.
грудного вскармливания
Причем у разных народов по поводу продолжительности этого важного периода в жизни матери и ребенка, порой, были диаметрально противоположные точки зрения. Например, древнекитайские малыши могли находиться на грудном вскармливании вплоть до подросткового возраста, а в средневековой Европе примерная продолжительность кормления малютки грудью составляла один год.

Много веков у русских женщин считалось нормой кормление до трех-четырех лет.

Позже, с изменением образа жизни, значительно укоротился период грудного вскармливания.

Но исследования многих ученых неоднократно подтверждали на практике его позитивное влияние не только на здоровье, но и на интеллект ребенка.

Педиатры всего мира солидарны в том, что не стоит отказываться от кормления грудью, как минимум, на протяжении первых двух лет после рождения малыша.

Что и говорить, далеко не каждой мамочке удается выдержать такой срок, некоторые с трудом поддерживают кормление даже в первые месяцы после родов, порой, приходится переходить на искусственное вскармливание по медицинским или физиологическим показаниям.

В таком случае необходимо использовать только качественное и лучшее детское питание для новорожденных, к примеру, адаптированные молочные смеси Nutrilak, которые по своей пищевой ценности и составу максимально приближены к грудному молоку. Изучение состава грудного молока на протяжении длительного периода вскармливания выявили изменение его состава с возрастом ребенка.

Оказывается, по мере взросления малыша у кормящей матери вырабатывается такое молоко, которое отвечает соответствующим потребностям в данном возрасте.

Материнское молоко обеспечивает детский организм легко усваиваемыми белками и жирами, важными ферментами, витаминами, микроэлементами и минеральными солями, антителами, которые защищают от многих инфекционных заболеваний.

Поэтому крайне важно не только наладить режим грудного вскармливания, но и максимально продлить этот период.

Кормящая женщина должна соблюдать правильный режим питания, до 5-6 приемов пищи примерно за полчаса до кормления, находить время для отдыха, избегать психоэмоциональных нагрузок.

Конечно, в данном вопросе важную роль играет помощь близких людей.

Если молока становится все меньше, необходимо уделить внимание достаточному количеству употребляемой жидкости, до двух литров в сутки.

Кроме чистой питьевой воды, к рациону подключают чай с молоком, соки, натуральные травяные чаи с мелиссой, тмином, фенхелем, крапивой, анисом, которые способствуют увеличению лактации.

Кроме того, подключают и специальные витаминные комплексы для кормящих матерей, которые не только помогают выработке молока, но и поддерживают организм женщины в этот ответственный период.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,