Мозаика в интерьере дома

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
С незапамятных времен, мозаика использовалась для украшения роскошных домов знатных вельмож и королевских дворцов.
мозаика
Благодаря кропотливой работе археологов многих стран, фрагменты мозаики находят в развалинах старинных городов и царских владений.

Технология мозаичного декора совершенствовалась веками и в наши дни по прежнему является символом роскоши и благородства, фрагменты мозаики всегда придают интерьеру шик и оригинальность.

Конечно, материалы и саму технологию такого оформления интерьера дешевыми не назовешь, но учитывая высокую прочность отделки, длительный срок службы, оно того стоит.

Особой популярностью среди дизайнеров пользуется мозаика из венецианского стекла с ее многогранной цветовой палитрой и множеством деталей, преимущественно квадратной формы.

Этот материал просто идеально подходит для оформления красивого пола в помещениях с большой площадью.

С древних времен для создания мозаичных рисунков использовалась смальта — стекло различной формы, окрашенное по особой технологии, которая обеспечивает бесконечное множество оттенков каждого цвета.

Благодаря этому, даже монохромный участок мозаики переливается, выглядит объемным и буквально светиться изнутри.

Для внутреннего декора помещений часто используют керамическую мозаику, на ее поверхность наносятся всевозможные покрытия, позволяющие создать эффектный интерьер.

Благородная поверхность натурального камня издавна украшает жилые помещения снаружи и внутри.

С успехом используется фактура камня и для создания мозаичных композиций.

Такая отделка придает стенам благородство и легко вписывается во многие стили оформления интерьера.

Особой популярностью пользуется такое покрытие стен и пола в помещениях с повышенной влажностью — санузлах, банях или бассейнах.
мозаика
Практичность, долговечность, простой уход объясняют популярность мозаики в интерьере кухни, здесь из нее выкладывают не только полы, но и рабочую поверхность столешницы, а также стену в рабочей зоне.

Если вы решили оформить помещение в африканской или восточном стиле, ярким его акцентом станут колонны, декорированные мозаичным покрытием.

Различные ниши в стене, углы или выступы легко превращаются в стильный элемент декора, если их покрыть мозаикой.

Для эффектного блеска такого покрытия, можно встроить специальную подсветку, для этого вам понадобятся качественные розетки и современные электроустановочные изделия. В этом вопросе вам поможет продукция интернет-магазина электротехники Розетки — 220.ру. Здесь вы найдете все приспособления и устройства, которые необходимы для обеспечения дома электричеством и качественным освещением, к примеру, выключатели и светорегуляторы, термостаты и другую электротехническую продукцию.

Используя полотно мозаики в декоре помещения, важно учитывать, что наиболее эффектно смотрится такой материал в просторных залах, при этом, мозаика является главным акцентом и не требует иных украшений.

Каменные узоры натуральных оттенков или яркие этнические орнаменты, изображение обитателей морских глубин или экзотических цветов — выбор за вами, главное, что мозаичный декор подарит вашему помещению яркую индивидуальность.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Мне мозаика нравится только в ванной комнате или на кухне