Замечательная идея для скрапбукинга

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Если раньше оформление фотоальбомов ограничивалось несколькими цветовыми вставками и минимальным количеством украшений на внешней части, то теперь у каждого человека есть отличная возможность проявить собственную фантазию с помощью скрапбукинга.

для скрапбукинга

На сегодняшний день, данный вид рукоделия заслуженно входит в число лидеров по популярности, что в немалой степени обусловлено отсутствием каких-либо ограничений, и использованием всевозможных материалов для создания неповторимого дизайна.

Сделать каждую страничку альбома с семейными фотографиями уникальной – не проблема, если позаботиться об интересном фоне, тем более что есть очень простой и быстрый способ преобразить обычный лист, добавив ему оригинальности и продемонстрировав собственную креативность.

Понятное дело, что гораздо проще использовать готовый альбом для скрапбукинга с определенными декоративными вставками, ведь тогда  можно будет не волноваться о фоне и заниматься исключительно оригинальной презентацией фотографий и различных памятных вещей.

Однако в таком случае вы лишаете себя удовольствия замечательно провести время и реализовать свои творческие идеи, не говоря уже о том, что странички с эксклюзивным дизайном всегда смотрятся гораздо эффектнее и впоследствии вызывают массу приятных воспоминаний.

Интересно, что сделать необычный фон под силу каждому, независимо от возраста или опыта в рукоделии – для этого достаточно следовать нижеуказанной последовательности действий:

  • убедитесь в наличии всех необходимых материалов и приспособлений, в частности, потребуется толстая и тонкая бумага, а также акварельные краски (можно использовать штемпельную подушечку). Помимо этого, необходим жидкий клей и инструмент для его нанесения, в идеале – можно купить клей для маленького пистолета, хотя также подойдет небольшая кисточка;
  • тщательно помните тонкую бумагу до образования линий заломов, а затем снова расправьте. В принципе, нет никаких ограничений относительно того, насколько сильно должна быть помята бумага – главное, чтобы она не порвалась;
  • на поверхность листа толстой бумаги необходимо с помощью кисточки очень аккуратно нанести тонкий слой жидкого клея, на который положить предварительно подготовленную тонкую бумагу;
  • дождавшись окончательного высыхания закрепляющего состава, нужно отрезать ножницами лишнюю бумагу;
  • на завершающей стадии остается только покрыть поверхность чернилами или красками того или иного оттенка.
{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: