Натуральные наполнители для одеял

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Не редко, покупая спальные принадлежности, мы стремимся выбрать натуральные наполнители для одеял и подушек, а также постельные комплекты из природных тканей.
наполнители для одеял
Это вполне объяснимо уникальными свойствами натуральных материалов обеспечивать комфортный и здоровый отдых. Самыми популярными являются шерстяные наполнители из овечьей, козьей и верблюжьей шерсти.

Шерсть овец отличается демократичной ценой, обладает хорошей воздухопроницаемостью и надежно сохраняет тепло.

Стоит отметить благотворное влияние овечьей шерсти на организм человека, этот уникальный материал нормализует артериальное давление, благотворно влияет на суставы и мышцы.

Шерсть от разных пород отличается по внешнему виду и целебным свойствам, к примеру, руно породы Меринос славится своей идеальной пропорцией малого веса и достаточно большого объема.

Свойства верблюжьей шерсти объясняются климатическими особенностями, в которых проживают эти животные.

Как известно, им приходится выдерживать дневную жару и холодные ночи, это возможно благодаря уникальной способности шерсти верблюда регулировать температуру.

Поэтому под верблюжьим одеялом не будет жарко или холодно, а лишь комфортно в соответствии с окружающей температурой воздуха.

Антистатические свойства шерсти верблюда нивелируют воздействие электромагнитного излучения, которое признано настоящим бичом современных квартир, заполненных всевозможными гаджетами.

Кроме того, верблюжья шерсть является источником целебного сухого тепла, необходимого для лечения болезней суставов, простудных заболеваний.

Самым дорогим представителем шерстяной группы наполнителей считается кашемир — пух от горных кашемирских коз.

Воздух в горах хоть и чистый, но достаточно холодный, поэтому пух обладает отличными согревающими свойствами, а животный жир, который содержится в шерсти коз, наделяет этот материал лечебными возможностями.

Наполнители для одеял из пуха отличает невероятная легкость и мягкость, а согревающие способности во многом зависят от источника пуха.

Так, самым теплым и дорогим является гагачий пух, чуть ниже в рейтинге пуховых наполнителей следует гусиный, а самый дешевый и менее теплый — утиный.

Отдельного внимания заслуживает искусственный лебяжий пух, который по своим качествам не только не уступает, но и превосходит натуральные пуховые наполнители для одеял.

Легкое, мягкое и очень теплое одеяло из лебяжьего пуха обладает высокой износостойкостью, его легко постирать, такой материал никогда не вызовет аллергию, чего не скажешь о некоторых других натуральных наполнителях.

Кроме того, лебяжий пух, полученный искусственным путем, значительно дешевле природных волокон.

Не уступают подобному материалу по гипоаллергенности и хлопковый, а также бамбуковый наполнители.

Бамбук в последнее время очень часто называют материалом будущего, он не требует сложного ухода и славится своими антибактериальными качествами.

Самым дорогим природным наполнителем для одеял признан шелк, его волокна имеют уникальную способность впитывать влагу, при этом, одеяло остается сухим. Постельные принадлежности с шелковым наполнителем очень легкие, мягкие и наделены целебными свойствами.

Комфортного вам сна!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Хочу одеяло из верблюжьей шерсти =)