Женские платья: основные фасоны

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Наиболее женственной одеждой для милых дам является платье. Спорить с этой проверенной временем истиной нет большого смысла.

женские платья

В подобном облачении девушка, с одной стороны, чувствует себя комфортно, с другой — без труда создает неповторимый романтический облик. Учитывая то, что существует большое количество фасонов платья, любая представительница слабого пола хоть каждый день может появляться на публике в разных нарядах.

А какой бывает эта одежда для женщин, о которой так много сказано?

Можно ли описать все без исключения существующие разновидности нарядов? Задача эта относится к категории невыполнимых.

Мода – явление изменчивое. Появление любого нового бренда, даже незначительно отличающегося от уже существующего, можно считать созданием нового, оригинального образа.

Давайте рассмотрим основные фасоны женских платьев, над которыми постоянно работают дизайнеры, поражая благодарного зрителя новинками. По мнению экспертов fashion-индустрии, различают платья:

1. Для бала.

Предназначено для особых случаев выполняется из дорогих, качественных материалов. Низ облачения, как правило, массивный, вверх – более открытый и легкий. Допускается декорирование наряда большим количеством дополнительных элементов.

2. А-силуэта.

В моду подобный наряд ввел Кристиан Диор в середине 50-х годов прошлого века. Внешне такое платье на самом деле напоминает букву «А» — отсюда и название фасона. Расширение может начинаться как от плеч, так и от талии, соответствующим образом подогнанной.

3. Платье типа баллон.

Название такое получили потому, что низ у них несколько надут – по форме он напоминает шар. Подобный фасон оптимально подходит для женщин с недостатками фигуры – речь ведется о наличии заметного животика и достаточно полных бедер. За счет более короткой прокладки в нижней части наряда ткань как бы заворачивается вовнутрь. В некоторых моделях после расширения на бедрах модель сужается.

4. Без бретелей.

Разновидностей подобных нарядов огромное количество. Основной отличительный признак таких платьев – это отсутствие элементов, поддерживающих лиф. Стабильно высоким спросом на специализированном рынке пользуется соответствующая продукция отечественного производства. Представительницам прекрасной половины человечества пришлись по душе элегантные платья из г.Иваново, многие из которых допускается использовать в качестве коктейльных, вечерних и даже бальных. Такие модели могут дополняться накидками, если дамы рискуют замерзнуть прохладным вечером.

5. Вязаное.

Оптимально подходит для ношения в холодные периоды года. Как такового единого фасона для подобных нарядов не существует. Главным классификационным признаком вязаного платья является материал, из которого оно изготовлено. В большинстве случаев используются шерсть, хлопок, кашемир. Добавление синтетического волокна делает изделие более носким и практичным.

6. Коктейльное.

Так называют наряд для полуофициальных мероприятий, проводящихся в вечернее время. Принятая длина облачения – до колена или немного ниже. В моду подобные модели ввел Кристиан Диор.

7. Вечернее.

Созданные для официальных приемов и прочих торжественных случаев наряды должны быть классического кроя. Традиционная длина юбки – до пола. При необходимости используется шнуровка, скрывающая недостатки фигуры. Отличительным признаком такой разновидности платья является отсутствие рукавов, открытые плечи.

8. Бэби долл.

Женские платья данного типа – с завышенной талией, укороченные. Сексуальный, достаточно откровенный характер придает модели шёлковая или иная легкая, полупрозрачная ткань. Девушка, появившаяся на публике в платье бэби долл, точно не останется незамеченной.

9. Макси.

Разновидностей фасона – огромное количество. Главное, чтобы юбка была в пол. Для акцента на тонкой талии можно использовать в качестве аксессуара изящный ремешок или широкий пояс. Под такой наряд отлично подходят сандалии и босоножки.

10. С завышенной талией.

Несколько завышенная талия выгодно подчеркивает бюст, скрывая при этом заметный живот и широкие бедра.

11. Футляр.

Длина – до колена или чуть ниже. Отличительными его особенностями следует считать чёткие линии и формы. Такой наряд в точности повторяет изгибы тела. Рекомендуется девушкам с фигурой, лишенной недостатков.

12. Сарафан.

Данным термином называют наряды свободного кроя, с бретельками, низко расположенным вырезом. Шьют летние платья, в основном, из льна, хлопка и шелка.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Наконец-то женщины стали понимать прелесть платьев. А то все штаны да джинсы, штаны да джинсы…