Ремонт шубы: правила и способы реставрации

0
121

В том случае, если ваша шуба поизносилась, то не спешите её выкидывать. Обратите внимание, что всегда можно обратиться в ателье с просьбой о ремонте или реставрации шубы, в ходе которой можно избавить изделие от неприятного внешнего вида, а вернуть его прежний блеск и лоск.

Самой частой причиной обращения в ателье по реставрации меховых изделиях является потертость меха. На самом деле, заработать подобную причину невероятно просто. Специалисты способны удалить и подобные участки, восстановить их или перекрыть. Все будет зависеть напрямую от сложности работы, от её объема. Чаще всего требуется реставрация шуб, которые сделаны из меха каракуля или норки. Это особенно нежный мех, который очень быстро протирается. При чем. банальные потертости возникают даже от соприкосновения с руками или сумками. Обратите внимание, что меховые изделия из нутрии и сурка могут вовсе не принять в ателье. Поскольку они достаточно недолговечны и ненадежны. Возможно, что в результате переделки ещё больше удастся травмировать мех. Кроме того, подобный мех как раз и характеризуется своей недолговечностью. Заметьте, что реомнт кожаной и меховой одежды подробнее здесь https://marian-style.ru/remont-shub-vosstanovlenie-mexa/.

Не стоит ошибочно полагать, что ателье или химчистка мехового изделия большая роскошь. На самом деле, у подобных услуг достаточно демократичная цена. Кроме того, с их помощью вам удастся вернуть былой внешний вид своему меховому изделию.

Очень часто в ходе реставрации клиенту просят переделать фасон мехового изделия. Здесь все индивидуально. В некоторых случаях это просто невозможно.

Обратите внимание, что в ателье применяют несколько вариантов реставрации:

1. Способ, который предполагает подбор точно такого же меха, который использовался при пошиве. Например, если у вас есть дефекты на манжетах, то специалист будет подбирать мех точно такой же категории и цвета, после чего осуществит его замену. При чем, помните, что замена будет лишь частичная, только в том месте, где и обнаружен непосредственно сам дефект. Именно в такой работе важно подобрать грамотного специалиста, поскольку работа тонкая и по-настоящему ювелирная. Соответственно, вы должны подобрать такого профессионала, который без труда сможет осуществить реставрационные работы.

2. Для починки используют меховые детали. которые есть на самой шубе. Например, если у вас протерлись рукава. то специалисты могут предложить использовать низ вашего мехового изделия, тем самым ещё и укоротив его.