Спальня в стиле кантри

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Стиль кантри, в каком бы жилом помещении он не использовался, всегда позволяет создать теплую и уютную атмосферу.
в стиле кантри
Подобный дизайн отлично подходит для оформления интерьера спальни, где комфорт и уют первостепенны, ведь это важно для полноценного отдыха.

Чаще всего в стиле кантри оформляют спальню загородного дома, но и для городской квартиры такой интерьер является весьма успешным интерьерным решением.

Сущность деревенского стиля проявляется в использовании исключительно натуральных материалов в обустройстве и оформлении жилого пространства.

Всевозможные натуральные ткани, дерево, камень, металлические элементы достоверно смогут передать атмосферу деревенского быта.

Отличным цветовым решением для спальни в стиле кантри станут нежные пастельные цвета, природные оттенки зеленого и синего.

Приветствуется натуральная фактура пола, который может быть из натурального дерева или современного ламината, имитирующего фактуру той или иной древесины.

Зачастую стены так же оформляют деревом, либо используют фактурную штукатурку или обои.

В отличие от минимализма, стиль кантри допускает использование множество элементов декора для оформления комнаты.

Поэтому, в спальне можно смело использовать всевозможные цветочные мотивы, изображения природы, работы народных умельцев, к примеру, чеканки, глиняные статуэтки и посуду, тканные декоративные полотна в технике макраме, вышивку, плетеное кружево.

Органично впишется в интерьер букет из полевых цветов, тем более, что в наше время искусственные цветы порой сложно отличить от натуральных.

Кроме этого, цветочный орнамент на натуральной ткани постельного комплекта идеально дополнит интерьер спальни в стиле кантри, в данном случае, очень красиво смотрятся ивановские КПБ поплин с цветочным принтом различных оттенков. Постельные принадлежности из поплина гипоаллергенны, приятны на ощупь, отлично пропускают воздух и абсолютно не нуждаются в глажке, что особенно ценно при недостатке свободного времени.

Постель можно украсить множеством подушек с ручной вышивкой, что подчеркнет деревенский колорит помещения.

Кровать из натуральной древесины, желательно с грубой и необработанной поверхностью или модель из металла — самый подходящий выбор для спальни в стиле кантри.

Рядом с кроватью можно расположить вместительный шкаф для белья, собранный так же из натурального дерева либо декорированный плетеными элементами.

Зеркало в плетеной или кованой раме, комод в деревенском стиле, кресло-качалка с клетчатым шерстяным пледом внесут свою лепту в создание стильного интерьера.

Легкий полупрозрачный тюль и шторы из хлопковой или льняной ткани, природных монохромных оттенков, с цветочным орнаментом или клеткой можно использовать для оформления окон спальни.

Для освещения спальни в деревенском стиле используйте приборы, которые позволяют создать мягкий и рассеянный свет.

Так, для комфортного чтения перед сном идеально подойдут прикроватные бра в виде подсвечников, а для общего освещения — лампа с плетеным абажуром или торшер.

Уютной вам спальни в стиле кантри!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: